Добрый день! ИП на УСН, школа англ. языка. ИП и несколько детей и сотрудников собираются в Англию для стажировки, это можно оформить как командировку? включить в расходы? могу я взять в расходы билеты и выплатить суточные сотрудникам?
Добрый день! ИП на УСН, школа англ. языка. ИП и несколько детей и сотрудников собираются в Англию для стажировки, это можно оформить как командировку? включить в расходы? могу я взять в расходы билеты и выплатить суточные сотрудникам?

Это не командировка. ИП сам себя в командировку отправить не может.
И расскажите, как у ИП может быть школа? Откуда ИП лицензию взял?

Ну значит у него не может быть работников, по крайней мере до 1 сентября 2013 года, до вступления в силу нового закона. А по новому закону он обязан получать лицензию и тогда сможет нанять работников
Либо у него не образовательная деятельность

Список расходов указан в ст.346.16
У меня есть сомнения в том, что это служебная командировка
Т.е. работник выполняет свою работу вне места постоянной работы. Но это Вам решать. Оплата проезда ИП и детей в расходы не пойдет точноСлужебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)