Добрый день! Коллеги подскажите что именно отражается по стоке 180 и по стоке 210????? Что то не могу разобраться....
Добрый день! Коллеги подскажите что именно отражается по стоке 180 и по стоке 210????? Что то не могу разобраться....
Годовую декларацию заполняете? В 180 исчисленный за год налог, в 210 исчисленные в течение года авансовые платежи.
210 стр. Исчисленные авансы- это уплаченые?
Нет, это исчисленные. В годовой декларации это стр. 180 + стр. 290 (если платите ежемесячные авансы) декларации за 9 мес.
если авансов не исчислял...то ято писать в 210?
Убытки весь год или свежеоткрывшаяся организация?если авансов не исчислял..
а то что я плачу 1 раз в квартам 28 числа -это авансы????
т.е. в 210 я ставлю все что я оплатил в течение года???
Еще раз.
Может вы платили в 2 раза больше/меньше. В годовой 210=180 за 9 месяцев.в 210 исчисленные в течение года авансовые платежи.
нет я за 9 мес платил стр180-стр 210 и все оплатил
210 за 9 мес=180 за 6 мес правильно?
Подскажите, пожалуйста. Налогооблагаемая база уменьшается на зарплату начисленную или выплаченную? На ндфл можно уменьшить? Спасибо.
Задам вопрос здесь же, он схожий.
в 1 квартале была прибыль, во 2 убыток. я не показывала в декларации за второй квартал ничего в строках 210-230 (не верно?) ну раз прибыли к уплате нет то и уменьшать нечего, подумала. За 3 квартал декларацию сдать забыли, сейчас делаю. Получается и за 2 и за 3 кварталы по строкам 210-230 нужно указать то, что было в 1 квартале? или только за 2-й: а в третьем пусто, а за год суммировать за все 3 периода?
так, ясно, тогда за 2 квартал надо будет уточненку мне сдать добавить авансовые за 1 квартал. Но в 3-м, если во 2-м был убыток тогда получается мы будем платить по полной? без учета того что мы уже заплатили в 1 квартале с этой выручки?
скажите, а если какое-то наказание, штрафы, если расходы не показываешь? Я в 3м квартале не показал убыток. Сдал 0. За год уже сдал с расходами за 4 кв.
спасибо!
Скажите пожалуйста, если организация платит ежемесячные авансовые платежи, то сумма ежемесячных авансовых платежей за январь-декабрь должна быть равна сумме исчисленного налога на прибыль за год. Или кроме ежемесячных авансовых платежей еще нужно за год налог на прибыль заплатить.
Если по итогам года налог к доплате - нужно доплатить. Из строк листа 02 все же видно.
Да, видно, просто я раньше работал в организации где ежеквартальные платежи, в году 4 квартала и всего 4 платежа. Сейчас в новой организации ежемесячные платежи, поэтому по аналогии считал, что платить нужно один раз в месяц, т.е. в году 12 платежей, а получается что есть еще 13-й платеж по итогам года.
Т.е. в марте месяце я должен заплатить положенные в марте ежемесячный авансовый платеж и платеж по итогам года? Я правильно понял?
А он есть? Тогда получается.а получается что есть еще 13-й платеж по итогам года.
Но ежемесячные авансы в него попадают. Вполне может оказаться, что 210 строка годовой декларации будет больше 180. Ну плохо поработали именно в 4 кв.ведь начисленный за 4 квартал налог, если я правильно понимаю, никак в ежемесячные авансовые платежи не попадает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)