Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

Экспорт до 180 дней не подтвержден

Добрый день!
    Заполняю декларацию по НДС, в этом квартале была экспортная операция, пакет доков еще не собран, но и 180 дней не прошли, подскажите плиз в какой раздел декларации по НДС его ставить, что-то туплю уже...Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Ни в какой.

3. Клерк
    понятно. получается ждать письмо счастья из налоговой...Спасибо Тоня за ответ.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Если только в рамках камералки по прибыли запросят причины расхождения налоговых баз. И то не всегда и можно сразу сопроводительное письмо с этой инфой подать вместе с декларацией.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ни в какой.
    Ну да, если наплевать на Инструкцию по заполнению декларации, штрафы и пени, то ни в какой. А если почитать инструкцию и строго ей следовать - то в 6-м разделе декларации, который именно для таких случаев и предназначен.

6. Клерк Аватар для Сливки
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну да, если наплевать на Инструкцию по заполнению декларации, штрафы и пени, то ни в какой. А если почитать инструкцию и строго ей следовать - то в 6-м разделе декларации, который именно для таких случаев и предназначен.
    Так это когда 180 дней истекут, а документы еще не придут.
    Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сливки Посмотреть сообщение
    Так это когда 180 дней истекут, а документы еще не придут.
    Читайте внимательно инструкцию по заполнению декларации по НДС, прежде чем писать подобные глупости.

8. Клерк Аватар для Сливки
    Читайте внимательно инструкцию по заполнению декларации по НДС, прежде чем писать подобные глупости.
    Во-первых, сами сперва прочитайте инструкцию.
    Во-вторых, я с анонимами обычно не дискутирую. И в дальнейшем на ваши посты отвечать не буду.
    Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сливки Посмотреть сообщение
    Во-первых, сами сперва прочитайте инструкцию.
    Читаю:

Если документы, обосновывающие применение налоговой ставки 0 процентов, не собраны, операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренные пунктом 1 статьи 164 Кодекса, пунктом 12 статьи 165 Кодекса, подлежат включению в раздел 6 декларации за соответствующий налоговый период и налогообложению по ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 164 Кодекса. При этом налогоплательщик имеет право на налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 Кодекса (включая вычеты сумм налога, исчисленных им с сумм оплаты, частичной оплаты, полученной до 1 января 2006 г. в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), в порядке и на условиях, предусмотренных главой 21 Кодекса).
    Если впоследствии налогоплательщик представляет в налоговые органы документы (их копии), обосновывающие применение налоговой ставки 0 процентов, операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1 - 6, 8 - 10 пункта 1 статьи 164 Кодекса, подлежат включению в раздел 4 декларации за тот налоговый период, в котором собран полный пакет документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса (в отношении подпункта 7 пункта 1 статьи 164 Кодекса - пакет документов, предусмотренный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1033), <*> и налогообложению по налоговой ставке 0 процентов. Уплаченные суммы налога подлежат возврату налогоплательщику в порядке и на условиях, предусмотренных положениями статьи 176 Кодекса.
    Во-вторых, я с анонимами обычно не дискутирую.
    Представьте себе, что я необычный аноним, если вам так легче.
    И в дальнейшем на ваши посты отвечать не буду.
    потому, что вам нечего уже отвечать, т.к. против инструкции не попрешь....

10. Клерк
    Аноним, Вы предлагаете заплатить НДС с экспорта, тогда как 180 дней ещё не прошли?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ни в какой.
    Как вы думаете, в этом случае, на что следует ссылаться, не включая в декларацию по НДС экспортный оборот?
    Последний раз редактировалось Buhgalter1975; 05.02.2013 в 08:00.

12. ~ Аватар для Зета
    На то, что была отгрузка на экспорт, но комплект документов еще не собран.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    На то, что была отгрузка на экспорт, но комплект документов еще не собран.
    А где про это прочитать? На что обратить внимание в законе или ином акте, что бы сделать такой вывод?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы предлагаете заплатить НДС с экспорта, тогда как 180 дней ещё не прошли?
    Это не я предлагаю, этого требует Инструкция по заполнению декларации по НДС, цитата из которой приведена выше.

15. Аноним
    Гость
    Как вы думаете, в этом случае, на что следует ссылаться, не включая в декларацию по НДС экспортный оборот?
    +1000

16. Аноним
    Гость
    А где про это прочитать? На что обратить внимание в законе или ином акте, что бы сделать такой вывод?
    +1000

17. Клерк
    этого требует Инструкция по заполнению декларации по НДС
    А разве это закон?

18. Аноним
    Гость
    А разве это закон?
    Для заполнения декларации - это НПА.

19. Клерк
    Для заполнения декларации - это НПА
    Для неё да.
    А вы сами согласны заплатить с экспорта до истечении 180 дней если документы будут собраны в пределах 180 дней?

20. Аноним
    Гость
    Для неё да.
    А вы сами согласны заплатить с экспорта до истечении 180 дней если документы будут собраны в пределах 180 дней?
    А у меня есть выбор?

21. Клерк
    А у меня есть выбор?
    Да, если осознать, что подзаконный НПА противоречит Закону.

22. Аноним
    Гость
    Да, если осознать, что подзаконный НПА противоречит Закону.
    Нет, если этот подзаконный акт зареген в Минюсте и не отменен в установленном законом порядке.

23. Клерк
    Нет, если этот подзаконный акт зареген в Минюсте и не отменен в установленном законом порядке.
    Да, если осознать, что основания возникновения (изменения, прекращения) и порядок исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов устанавливаются Законодательством о налогах и сборах. Приказ минфина к законодательству о налогах и сборах не относится.
    В упомянутом приказе минфина утверждается порядок заполнения декларации.

24. Аноним
    Гость
    Да, если осознать, что основания возникновения (изменения, прекращения) и порядок исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов устанавливаются Законодательством о налогах и сборах.
    Ага. А порядок Заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость устанавливается Приказом Минфина, прошедшим регистрацию в Минюсте и в силу этого являющимся нормативно-правовым актом, обязательным к исполнению налогоплательщиками НДС.
    Приказ минфина к законодательству о налогах и сборах не относится.
    Учите матчасть: Ст. 4 НК РФ.
    В упомянутом приказе минфина утверждается порядок заполнения декларации.
    Именно его я и называю словом "инструкция".

25. Клерк
    Ага. А порядок Заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость устанавливается Приказом Минфина, прошедшим регистрацию в Минюсте и в силу этого являющимся нормативно-правовым актом, обязательным к исполнению налогоплательщиками НДС.
    Да, НПА является. К исполнению обязателен. Заполнять декларацию нужно так, как там написано.
    Постановление правительства о минфине:
    "II. Полномочия
    5. Министерство финансов Российской Федерации осуществляет следующие полномочия:
    5.2. на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации Министерство принимает следующие нормативные правовые акты:
    5.2.4. формы налоговых деклараций, расчетов по налогам и порядок заполнения налоговых деклараций;"

Как то слабоваты Ваши доводы о силе "инструкции" в части установления основания возникновения (изменения, прекращения) и порядка исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов

Где бы увидеть подтверждение Вашим выводам в НК РФ или разъяснениях минфина или ещё кого.
    Может в раздел 6 ставить но не платить?

26. Клерк
    А я думаю, что если бы приказы минфина относились к законодательсту о налогах и сборах, то о них бы отдельно в ст. 1 НК РФ написали, что бы все понимали, что к чему

27. Аноним
    Гость
    Да, НПА является. К исполнению обязателен. Заполнять декларацию нужно так, как там написано.
    Ну слава тебе, Господи!

Постановление правительства о минфине:
    "II. Полномочия
    5. Министерство финансов Российской Федерации осуществляет следующие полномочия:
    5.2. на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации Министерство принимает следующие нормативные правовые акты:
    5.2.4. формы налоговых деклараций, расчетов по налогам и порядок заполнения налоговых деклараций;"

Как то слабоваты Ваши доводы о силе "инструкции" в части установления основания возникновения (изменения, прекращения) и порядка исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов
    Попробуйте с этим обратиться в суд, но мой прогноз результата - отлуп, причем полный.

Где бы увидеть подтверждение Вашим выводам в НК РФ или разъяснениях минфина или ещё кого.
    Каким моим "выводам"? Утверждение о том, что декларацию по НДС надо заполнять в полном соответствии с Порядком - это не вывод, это требование НПА, обязательного к исполнению.
    Может в раздел 6 ставить но не платить?
    Попробуйте, но результат я тоже готов предсказать....

28. Аноним
    Гость
    А я думаю, что если бы приказы минфина относились к законодательсту о налогах и сборах, то о них бы отдельно в ст. 1 НК РФ написали, что бы все понимали, что к чему
    Так приказы минфина и не относятся к законодательству, они являются нормативными правовыми актами по вопросам, связанным с налогообложением и со сборами, которые не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах.

Учите матчасть!...

29. Клерк
    которые не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах.
    Вот здесь Вы правы.

30. Аноним
    Гость
    Вот здесь Вы правы.
    Это опять не я, а НК РФ.

Учите матчасть!...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)