Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Расходы на участие в выставке, подскажите пожалуйста!!!

Объясните мне, пожалуйста, что включается в понятие «расходы на участие в выставке»

Просто согласно НК, эти расходы не нормируются. Я наивно полагала, что сюда включаются ВСЕ расходы, связанные с выставкой.

Но нашла в Консультанте такую фразу:

«Производственная организация во время участия в выставке в январе 2005 г. раздает посетителям стенда сувенирную продукцию - ручки, календари, блокноты, пепельницы с фирменной символикой….. При этом на основании п.4 ст.264 НК РФ указанные рекламные расходы являются нормируемыми и признаются в размере, не превышающем 1% выручки от реализации, определяемой в соответствии со ст.249 НК РФ.»

Не понимаю ((((
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для KEY
    Думаю, что Консультант прав - раздача сувениров не относится напрямую к участию в выставке, раздавать можно и просто так в рамках рекламных акций. К расходам на участие в выставке можно отнести регистрационный взнос, расходы на создание и размещение стенда, стоимость рекламных материалов, фотографий и т. п., размещенных непосредственно на стенде. А еще, думаю, логично туда же отнести и командировочные расходы сотрудников, участвовавших в выставке, если она проходила в другом городе.
    Чем можем - поможем

Клерк
    Цитата Сообщение от KEY
    Думаю, что Консультант прав - раздача сувениров не относится напрямую к участию в выставке, раздавать можно и просто так в рамках рекламных акций. К расходам на участие в выставке можно отнести регистрационный взнос, расходы на создание и размещение стенда, стоимость рекламных материалов, фотографий и т. п., размещенных непосредственно на стенде. А еще, думаю, логично туда же отнести и командировочные расходы сотрудников, участвовавших в выставке, если она проходила в другом городе.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)