Я всегда сдавала НДФЛ на бумажных носителях и никогда не было никаких проблем. Только что получила от своей сотрудницы записку следующего содержания:
"Привет. Звонили из 9 ИМНС по отчету НДФЛ, дело в том что они принимают на бумаге до 10 человек, у нас 18, следовательно надо сдать на дискете. Инспектор Лысенко Лидия Михаиловна т.911-08-31, 911-26-30. Она сегодня на месте, будет ждать звонка. Говорит: "2 дня подожду, а потом - ....штраф".Вообще она бывает с 9 до 10.30"
У нас всегда в штате было больше 10 человек и не было никаких претензий. И вообще, как я читала здесь на форуме, налогоплательщик не обязан предоставлять сведения по НДФЛ на магнитных носителях. Что это вроде как по согласованности сторон "налоговая - организация".
Я не правильно поняла?
Что посоветуете делать ? У меня совершенно нет желания заниматься НДФЛ, тем более НДС "на носу" - нет времени. А срок : "2 дня подожду, а потом-...штраф".
Если налогоплательщик действительно НЕ ОБЯЗАН подавать сведения НА МАГНИТНЫХ носителях, может пришлете ссылочку, на основании которой я могла бы поговорить с инспектором???!!!!