Вообще-то ВСЕ полисы ОМС выдаются БЕСПЛАТНО. Найдите любую страховую компанию, которая занимается ОМС и заключите договор и получите полисы. И почему только для отчета перед начальством? Вы их по закону делать обязаны...
Да - оформляем.
Нет - не оформляем.
А что это такое - мед. страх. полис?
Вообще-то ВСЕ полисы ОМС выдаются БЕСПЛАТНО. Найдите любую страховую компанию, которая занимается ОМС и заключите договор и получите полисы. И почему только для отчета перед начальством? Вы их по закону делать обязаны...
Почему-то я Вам верю...
пятиминутное дело, в чем вообще могут быть сложности здесь, пришла, заключила договор, подала список, вот тебе и полиса.
я имею ввиду не ОМС, а временную страховку ("задним числом")
Хм...для чего?
просто деньги на это дело выделили, сразу не сделали...время прошло..а отчитаться надо((((......
Оформление полиса обязательного мед.страхования у нас в Питере суперпростое - 15 фондов этим занимаются, некоторые из них прини мают необходимые документы по факсу с последующим подвозом оных. Если приезжаешь потом с оригиналами и печатью, то от заказа полисов до их получения проходит менее суток. Наши сотрудники довольны тем, что оформляем им полиса. Так проще - самим не нужно никуда ездить, да и не всякий обычный чел будет этим заниматься даже по месту прописки, а бухгалтер - запросто, это ничего ему не стОит:-)
Что ж в Москве то минимум 1,5 месяца надо ждать на изготовление полисов...И то будешь звонить, вечно не готово в срок
Неужели? Попробуйте найти в Москве фонд "Согаз" - наверняка он теперь есть и в Москве. Много лет с ним сотрудничаем в Питере, там есть, естественно, обязательное бесплатное страхование, процедура оформления полисов предельно проста и молниеносна. И ещё: я очень занятой бухгалтер, может быть, поэтому у меня всё получается быстро - просто нет времени ждать, и я сама проявляю инициативу, подгоняя и не давая покоя другим организациям. Не зазорно позвонить им лишний раз и поторопить, но ни кто ни разу не отказывал в срочности.![]()
Как списать правильно товар при УСНО?Столько мнений разных.
Мы в МАКСе сейчас обслуживаемся, в Московской области они в течении недели делают, а в Москве долго((((
В договоре обязательного мед страхования не понравились 2 пункта:
17. В случаях отказа Страховщика в предоставлении застрахованному лицу мед помощи, при неполном или некачественном ее оказании Страховщик уплачивает страхователю штраф в размере 100 рублей.
18.В случае нарушения сроков выдачи полисов застрахованным лицам Страховщик уплачивает Страхователю штраф в размере 100 рублей.
То есть если они не оплатят больнице счет за мое лечение, и мне не будет оказана помощь, то я получу эти 100 рублей? Или как? Есть подозрение на развод? Подскажите пожайлуста.
Конечно, это полная ерунда - то есть они законным способом и без потерь для себя хотят снять с себя любую ответственность. Это говорит о том, что они сразу предполагают ничего хорошего Вам не предоставлять - видимо, этот фонд существует, чтобы просто отмывать какие-либо деньги, а деятельность - для прикрытия этого отмыва. Но настоящие отмывщики так никогда не делают - вам попались дилетанты во всех отношениях. Уходите от них. На самом деле, их бездеятельность и штраф в 100 рублей - вернее, результаты их бездеятельности (непредставление вам мед.помощи) и штраф в 100 рублей - слишком неравноценные по значимости категории, что отметмт любой юрист в этом договоре, таким образом, договор составлен не компетентно, то есть, видимо, он прикрывает так называемые притворные сделки. Короче, уходите от них, пока не попали.![]()
Это полная ерунда - за неполучение помощи или её некачественное оказание поиметь от них 100 рублей! Они так себя заведомо избавляют от расходов за свою халатность - не нужно с таким фондом вообще связываться! Хорошо, что внимательно читаете договор... Они просто составили его в свою пользу - за ничего неделание типа не несут ответственность - заплатил 100 рублей - и от них отвяжутся - всё честно - сами подписали договор. Жулики это, извините. Я бы как руководитель своей конторы натыкала бы их носом в их договор и не стала бы иметь с ними дела.
Никакой карты добровольного страхования нам не выдавали. Вы приносите в Фонд Договор, списки застрахованных сотрудников. А Вам выдают уже подписанный договор и полисы на сотрудников. Ещё могут дать Программу медицинских мероприятий и список адресов лечебных учреждений, в которых Ваши сотрудники в соответствие с полисами вправе получать медицинскую помощь.
Обращатесь лучше всего в страховую мед компанию ОАО"Газпроммедстрах" (это от страховой группы "Согаз") - у них всё чётко. Ясвоих людей застраховала там несколько лет назад, и новыхсотрудников страхую только там - все довольны - и бесплатно, и не обманывают, и договор нормальный, да ещё полисы выдают в то же день, когда привозишь к ним документы на нового сотрудника. Я знаю только их питерский телефон, так как он написан на наших полисах: (812)438-14-66. Но филиалы у них есть во многих регионах России - найдите их, думаю, не пожалеете.
Прочитала и так и недопоняла. Москва. Работают и москвичи и иногородние. Мне в ФОМСЕ сказали,сделать отдельно договор на москвичей + список(москвичей), и договор на иногородних (+список). Общий договор я у них на сайте нашла. А на иногородних мне где взять договор? Вообще где я должна страховать инигородних в ФОМСЕ или в страх.компанию идти?
...тут все...и договора и фал для списка иногородних...
http://rosno-ms.ru/main.mhtml?Part=96
в какие сроки необходимо получить страховой полис для работника? и есть ли какие санкции за нарушение?
Я сроков и санкций не знаю, признаюсь честно. У нас как-то всё удачно всегда складывалось - пришёл новый работник, в этот же день я забиваю его в список на получение полиса, на завтра уже везём список в страховую компанию, где в этот же день и час получаем полис![]()
кто нибудь опаздывал с подачей сведений об уволенных? и что вам за это было![]()
в договоре вроде прописаны условия
ну, а по факту - ничего
Кнопкин, опаздывали, конечно ))
ничего не было за это
можно ли получить полис ОМС на иногороднего-учредителя фирмы, если трудовой договор с ним не оформлен?
Если труд.договор с ним не оформлен, полис получить возможно, ведь никто в ОМС не знает, что труд.договора нет. Нужно только в списке сотрудников указать место работы и проживания соответственно местные.![]()
но дело в том, что в СПИСКЕ РАБОТНИКОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОМС есть графа СВЕДЕНИЯ О ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ (№, дата, срок окончания). И через 2 мес, когда придется повторно ехать в Фонд уже на проверку, надо будет везти и копию договора на каждого сотрудника, на которого оформлен полис. Вот в чем загвоздка!!???
Интересно... В наших списках такой графы нет, более того, никакие проверки через два месяца и прочие у нас не проводятся - оформил полис на нового человека и работай спокойно. Работаем с фондом ОМС "Согазпроммедстрах", я через них оформила уже миллион предприятий, никаких трудовых договоров и проверок. Платим обычные взносы на медицину в составе ЕСН, а человек по полису бесплатно обслуживается в поликлинике, да и всё![]()
У нас фонд (ТФОМС) проверял, когда на новую фирму оформили договор и сделали полисы, попросили копии приказов о приеме на работу и копии паспортов, сверяли данные (это происходило прям при мне, копии отдали, сказали - у них негде хранить), это фонду страховая компания дает "задание" проверить, потом пишут акт, что инспектором таким-то проведена проверка. В дальнейшем, когда делали на новых сотрудников полисы, проверок не было. (Инспектор мне сказала, что раз несколько лет проверка должна быть)
Ясно. Думаю, просто случайно выбор для проверки пал на Ваше предприятие.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)