Добрый день. Сдаем все отчеты через СБиС. Вопрос такой: нужно ли распечатывать и подшивать эти отчеты (балансы, отчет о фин. результатах, НД НДС, расчеты в ПФР и ФСС)? нужны ли квитанции о приеме и вводе?
Добрый день. Сдаем все отчеты через СБиС. Вопрос такой: нужно ли распечатывать и подшивать эти отчеты (балансы, отчет о фин. результатах, НД НДС, расчеты в ПФР и ФСС)? нужны ли квитанции о приеме и вводе?
Я лично печатаю - заодно с квитанциями, подтверждениями и извещениями.
Может шире поставить вопрос?
Надо распечатывать все документы, которые существуют в электронном виде и не нужны юр. лицу в "бумажном" виде?
Кому это надо ( и надо ли) тратить кучу времени и бумаги на распечатку того, что нам не нужно?
Печатаю выписки банка с вх. и исх. пл. пор.
Зачем?
Логично было бы распечатывать по мере необходимости в случае возникновения к/л спорных ситуаций.
Логично.
А теперь представьте ситуацию - Вам срочно надо распечатать, а в офисе электричество отключили, интернет отрубили, сайт спецоператора рухнул, компьютер сломался и вся информация пропала, компьютер украли, спецоператор прекратил свою деятельность... (нужное подчеркнуть).
Законы Мерфи вечны![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
....Ну и до кучи - бумажный архив сгорел или его скунс описал
Ваши действия?
СбиС:
Все сданные отчеты со всей перепиской с инспекцией/оператором (куча файлов xml) сохраняются на диск (режим "Записать" - "Комплект документов"). Туда же в формате pdf сохраняется сам отчет и результат обработки (извещение о вводе сведений). Всё это копируется на другой комп (ежедневно) и на внешний диск (редко).
Некоторые (но не все) отчеты тогда же распечатываются на бумаге.
Примерно так.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
А есть ли какие НПА по поводу необходимости распечатки электронных документов?
Их и хранить и искать-извлекать удобнее в электронном виде. А на тему "а вдруг!" можно бесконечно рассуждать...
Вспоминается сюжет Ералаша, где мальчик купил на всякий случай (вдруг потеряет!) 2 билета, а для стаховки у него был и единый проездной.
Последний раз редактировалось Дашуня; 22.01.2013 в 12:31.
я только из своего удобства исхожу. Иногда нужно срочно что-то посмотреть, а сбис не всегда "быстро" получается открыть (обновления, например)
Я теперь распечатываю сразу же после приема отчета.
В прошлом году мне налоговая заблокировала счет из-за несданной декларации, она была сдана, но они ее просто потеряли. Пришлось поволноваться, т.к. квитанции у меня и не было как раз...
Распечатываю отчеты, подписываю у руководителя, ставлю печати, прикладываю квитанции из Такскома или Контура и сплю спокойно.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
спасибо. нашлаа если выгрузить все отчеты, потом при переустановке программы (меняем оператора связи) эти отчеты можно будет загрузить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)