Что ж, вот меня и зарегистрировали, как ИП)
Налоговая оказалась совсем ленивой, в ПФР и ФФОМС ничего не отправила, сказала "идти ножками".
В ПФР я все еще пытаюсь дозвониться, а вот в ФФОМС меня удивили, сказали, что они "освобождены от ведения дел с ИП" и чтобы я заявилась только в ПФР.
1 Вопрос: мы ведь платим в ФФОМС, мне нужно заявить им о своем существовании, как ИП.. Что делать? Этим нынче ведает Пенсионный фонд?..
Далее. При регистрации я подала заявление на переход на УСН 15%. Мне сказали, что теперь письма от налоговой не приходят, узнавать, приняли ли они мое заявление, мне опять же придется самой.
2 Вопрос: через какое время могут одобрить заявление о переходе на УСН? Где узнать, вроде ясно.
При регистрации ИП мне выдали ИНН. Теперь у меня 2 ИНН..
3 Вопрос: одно ИНН - мое личное, второе ИНН - для меня, как для ИП?
И еще про счет в банке. Открыть счет для юр.лиц (и ИП) оказалось очень дорого. Примерно 2000 за обслуживание в месяц! Поэтому я открыла обычный счет, для физ.лица. С этого счета я буду вести оплату закупок и проч. платежи по деятельности.
4 Вопрос: мне нужно зарегистрировать где-то в налоговой этот счет?
И в завершение.. В "расходы" при УСН 15% можно вписать расходы на связь, но я не помню, на кого зарегистрирована моя симкарта (это было ооочень давно).
5 Вопрос: примут ли в "расходы" детализацию звонков, если симка зарегистрирована на другого человека? А если я куплю новую симку, не нужно ли мне будет уведомлять кого-либо о смене номере телефона?