Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Помогите Принимаю поздравления и ответы на вопросы))

Что ж, вот меня и зарегистрировали, как ИП)
    Налоговая оказалась совсем ленивой, в ПФР и ФФОМС ничего не отправила, сказала "идти ножками".
    В ПФР я все еще пытаюсь дозвониться, а вот в ФФОМС меня удивили, сказали, что они "освобождены от ведения дел с ИП" и чтобы я заявилась только в ПФР.
    1 Вопрос: мы ведь платим в ФФОМС, мне нужно заявить им о своем существовании, как ИП.. Что делать? Этим нынче ведает Пенсионный фонд?..
    Далее. При регистрации я подала заявление на переход на УСН 15%. Мне сказали, что теперь письма от налоговой не приходят, узнавать, приняли ли они мое заявление, мне опять же придется самой.
    2 Вопрос: через какое время могут одобрить заявление о переходе на УСН? Где узнать, вроде ясно.
    При регистрации ИП мне выдали ИНН. Теперь у меня 2 ИНН..
    3 Вопрос: одно ИНН - мое личное, второе ИНН - для меня, как для ИП?
    И еще про счет в банке. Открыть счет для юр.лиц (и ИП) оказалось очень дорого. Примерно 2000 за обслуживание в месяц! Поэтому я открыла обычный счет, для физ.лица. С этого счета я буду вести оплату закупок и проч. платежи по деятельности.
    4 Вопрос: мне нужно зарегистрировать где-то в налоговой этот счет?
    И в завершение.. В "расходы" при УСН 15% можно вписать расходы на связь, но я не помню, на кого зарегистрирована моя симкарта (это было ооочень давно).
    5 Вопрос: примут ли в "расходы" детализацию звонков, если симка зарегистрирована на другого человека? А если я куплю новую симку, не нужно ли мне будет уведомлять кого-либо о смене номере телефона?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Маргарита К. Посмотреть сообщение
    , в ПФР и ФФОМС ничего не отправила, сказала "идти ножками".
    Налоговая не может так сделать. Вся информация в ПФ должна быть отправлена. Вы только извещение страхователю должны получить, если ПФ сам не пришлет его по почте. в ФОМС уже года два как никто никого не регистрирует

. Мне сказали, что теперь письма от налоговой не приходят,
    Приходят, но не об этом. По письменному заявлению Вам должны выдать информационное письмо о том, что Вы подавали заявление на УСН. Больше ничего не дадут и никакого их одобрения Вы не спрашиваете. Вы их уведомили о переходе

При регистрации ИП мне выдали ИНН. Теперь у меня 2 ИНН..
    Если это действительно ИНН, а не ОГРН, надо немедленно идти в налоговую и разбираться. Два ИНН быть не может у человека, это ошибка

мне нужно зарегистрировать где-то в налоговой этот счет?
    надо уведомить ИФНС и ПФ об использовании счета в предпринимательской деятельности.

. В "расходы" при УСН 15% можно вписать расходы на связь,
    У ИП по своему личному телефону сделать это крайне сложо. Вы как будете отделять личные разговоры от предпринимательских?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вся информация в ПФ должна быть отправлена.
    Ничего не отправили. Я дозвонилась, они спросили ИНН, ОГРНИП и зарегистрировали. Выдали номер, обещали прислать письмо в течение 2 месяцев.

По письменному заявлению Вам должны выдать информационное письмо о том, что Вы подавали заявление на УСН
    Будем ждать..

Два ИНН быть не может у человека, это ошибка
    Спасибо, разберемся..

Вы как будете отделять личные разговоры от предпринимательских?
    Можно в распечатке вычесть траты на определенные номера. Ну да ладно.
    Так если я куплю симку с номером специально для деловых звонков, мне не надо менять номер телефона в данных, что я подавала в налоговую при регистрации? %)

4. Модератор
    Ничего не отправили.
    Ну вот я не верю, что ИФНС просто нагло игнорирует закон. Их же за это оштрафовать могут. И по телефону в ПФ бы никто не зарегистрировал )) Просто ПФ Вам так сказал, а документы им явно пришли
    Будем ждать..
    так прежде чем ждать, это заявление на выдачу формы 26.2-7 надо написать. Но это не обязательно. Если у Вас есть уведомление о переходе на УСН со штампом налоговой, поданное в срок, то Вы и так на УСН

Так если я куплю симку с номером специально для деловых звонков,
    Ну вот а как Вы докажете, что это именно для деловых звонков?

5. Клерк
    Просто ПФ Вам так сказал, а документы им явно пришли
    Все равно. Главное, моя совесть чиста)

Ну вот а как Вы докажете, что это именно для деловых звонков?
    Как минимум, звонить в: Пенсионный фонд, налоговую и организации по поставке нужных мне товаров, я буду исключительно по делу. Покупатели? Вот их номер, вот от них заказ. Но эта информация налоговиков не касается. Да и станут ли каждый звонок проверять?
    Или Вы предлагаете отказаться от этой статьи расходов?

P.S. с ИНН разобрались. Это я напутала..

6. Модератор Аватар для бух2007
    Да и станут ли каждый звонок проверять?
    Не, не станут. Просто выкинут всю сумму из расходов.
    Хотя конечно можно попытаться отвоевать, возможно через суд.

7. ИП 6%
    Погодите, господа. А если номер зарегистрировать на ИП, ну, т.е., владельцем номера по договору с оператором будет не гражданин ФИО, а ИП ФИО? Ну, как хостинг сайтов, например. В случае, если по договору хостинга аккаунт, на котором расположен интернет-магазин, принадлежит ИП, а не ФЛ, то ИП имеет право ж хостинг включить в расходы? Или с телефоном не всё так просто?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Izem Посмотреть сообщение
    А если номер зарегистрировать на ИП
    Хм.. об этом я не подумала(

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Просто выкинут всю сумму из расходов.
    Но ведь в налоговом кодексе сказано, что расходы на связь можно включать в "расходы"! Бу( Суд, думаю, поддержит, но не хочется начинать все с суда.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Izem Посмотреть сообщение
    А если номер зарегистрировать на ИП,
    Это ничем не поможет. По Вашему ИП по этому телефону не сможет с подружкой поболтать?
    Но ведь в налоговом кодексе сказано, что расходы на связь можно включать в "расходы"! Бу( Суд, думаю, поддержит,
    Ну вот придете Вы в суд и что скажете? Вот те крест с подружкой не болтали?

10. Клерк
    Ну так все, даже у ООО можно под сомнение ставить. Кто по рабочему телефону (у ООО) с подружками не болтает?))
    А пакеты, купленные для упаковки товара, никто себе не возьмет? А канцелярские товары? Клянусь, что этой ручкой я писала только по делам фирмы и ничего иного?))

P.S. Нас спасет безлемит?)

11. Модератор
    Кто по рабочему телефону (у ООО) с подружками не болтает?))
    Ну так у ООО телефон принадлежит организации, а не человеку. И разговаривая по чужому телефону работник тратит чужие деньги. И в интересах организации это отслеживать.
    А ИП человек и тратит свои собственные деньги для собственного удовольствия, болтая с подружкой, и еще хочет на это налоги уменьшить.
    Проблемы будут. Вам они нужны из-за копечных расходов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)