Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Отпуск без содержания заработной платы

Добрый день! помогите, пожалуйста, новичку!
    Фирма зарегистрирована 28 декабря 2012 года, 3 учредителя, 2 сотрудника - внешние совместители. С момента регистрации сотрудники находятся в отпуске без содержания з/п. Из отпуска они выйдут, когда будут первые движения по р/с (оплата аренды помещения, консультационные услуги) - 22 или 23 декабря. Подскажите, верен ли алогоритм действий?

1. Ген. дир. пишет заявления об отпуске без з/п к учредителям (к одному из 3-х можно?)
    2. Издает приказ приблизительно след. содержания: "в связи с отсутствием хоз. деятельности убываю с отпуск без сохранения з/п с 28 декабря до начала осуществления деятельности. Первым днем начала деятельности считать день движения д/с по р/с" - текст приблизительный, черновой. интересует вообще возможность существования такого приказа.
    3. издается приказ по форме т-6
    4. глав. бух пишет заявление на имя ген. дира об отпуске.
    5. издается приказ по форме т-6 (этого приказа хватит или нужен еще не унифицированный приказ?)

для выхода из отпуска нужны какие-то приказы или документы?
    я правильно понимаю, что Ген. дир., находясь в отпуске, может подписывать отчетность и приказы. вроде на форуме писали, что это возможно.
    Буду благодарна всем, кто откликнется!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Совсем новичок Посмотреть сообщение
    Первым днем начала деятельности считать день движения д/с по р/с
    Вот это не надо.

для выхода из отпуска нужны какие-то приказы
    Гендир издает приказ "с **.**.**. приступаю к работе."
    С остальными лучше "подгадать" с заявлениями на отпуск б/с.
    Ген. дир., находясь в отпуске, может подписывать отчетность и приказы
    Да.
    Я не поняла, что у вас там с датами, но если фирма зарегистрирована 28.12.12, м.б. не надо вообще сотрудников до 01.01.13 принимать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    ZZZhanna,
    спасибо за ответы! по датам у нас так выходит: фирма зарегистрирована 28 декабря, этим же днем приняли на работу ген. дира (вроде как он с начала регистрации должен работать) и глав. буха тоже 28 декабря приняли, хотя сейчас понимаю, что можно было и не делать этого. в банк при открытии счета приказы эти уже отдали((( я думала, что сотрудники будут месяц точно в отпуске без содержания з.п., но завтра банк переводит уставной капитал с накопительного на расчетный, и ген. дир планирует оплачивать аренду помещения, консультационные услуги за регистрацию фирмы, 1С покупать...получается, что деятельность ведется, сотрудников надо из отпуска отзывать, з.п. за отработанные дни начислять((( вот теперь думаю, как все это правильно оформить.
    тогда в приказе от 28 декабря будет просто: в связи с отсутствием хоз. деятельности убываю в отпуск с 28 декабря по 22 января. в приказе от 22 января будет: приступаю к работе с 22 января. заявление на отпуск ген. дир у учредителя подписывает? (у нас их три, один председательствует или у любого можно?)
    что касается бухгалтера, достаточно ли на него приказа по форме Т-6? или необходим неунифицированный приказ, как по основной деятельности?
    спасибо за помощь, я полный новичок в кадровых вопросах. к сожалению, приходится разбираться по факту уже...

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    заявление на отпуск ген. дир у учредителя подписывает? (у нас их три, один председательствует или у любого можно?)
    Про это не подскажу, имхо, лучше подписать.

з.п. за отработанные дни начислять
    делали бы уж с 01.02...

что касается бухгалтера, достаточно ли на него приказа по форме Т-6? или необходим неунифицированный приказ, как по основной деятельности?
    У меня обычно получается их оба два , т.к. неунифицированный бывает нужен в банк, нотариусу и т.п.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    делали бы уж с 01.02...
    с удовольствием бы сделала))) но вот пугают меня знающие люди, что договоры ген. дир вовсю подписывает (их уже три с начала января получается), услуги-товары приобретает - ИФНС может придраться, что деятельность ведется, а з.п. не начисляется... не знаю, так ли это?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если
    услуги-товары приобретает
    тогда да, безопаснее начать начислять з/плату.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИФНС может придраться, что деятельность ведется
    если нет выручки \отгрузки, то налоговая обычно не придирается....

договоры ген. дир вовсю подписывает
    подписывать в отпуске никто не запрещает...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)