Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Пособия по уходу до 1,5 лет- ФСС сам платит?

Добрый день! Что т они как не могу понять, искала конкретной информации не нашла. У меня сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. я ей плачу пособия. сдала декларацию за год 2012 позвонили из ФСС и говорят что надо убирать из расходов суммы а приносить им заявление документы и они сами ей будут платить по сумме я поняла что убирать надо включая с сентября. Я конечно слышала о новом законе но так и нигде не видела и не слышала подтверждений этому. дак вот вопрос на самом деле мы не должны с 01.07.12 года начислять и выплачивать пособие? т.е мне с 01.07 прекращать в программе начисление пособий а нести им документы и все? тогда получается у меня за этим работником повиснет задолженность и как то ее с нее брать надо будет? И в таком случае и до 3-х лет нам ей тоже ничего не начислять (мы начисляли 65 рублей)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    skolyko, пилотный проект ФСС в Новосибирске аж с 1 июля 2012 года действует. Чего делать с уже выплаченными суммами решайте со своим отделением фонда.
    65 рублей платит работодатель, к ФСС они отношения не имеют.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    skolyko, пилотный проект ФСС в Новосибирске аж с 1 июля 2012 года действует. Чего делать с уже выплаченными суммами решайте со своим отделением фонда.
    65 рублей платит работодатель, к ФСС они отношения не имеют.
    Извините, что влезаю, просто мне интересно, мне надо будет начислять сотруднице пособие до 1,5 лет. Так что не начислять, в ФСС идти подавать все? или этот закон только по Новосибирску ?

4. Модератор
    Аноним, пилотный проект пока действует не во всех регионах. Есть ли уже он в Вашем - мне неведомо, проконсультируйтесь в своем отделении фонда.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

5. бухгалтер Аватар для Генук
    странно... как же они приняли 9 мес. 4-ФСС? или в 3-ем квартале не было БЛ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)