Добрый день! подскажите, пожалуйста, совсем запуталась, выясняя разницу между МРОТ, минимальной зарплатой и прожиточным минимумом. может ли в Москве оклад быть 10000? простите за глупые вопросы, просто я совсем новичок![]()
Добрый день! подскажите, пожалуйста, совсем запуталась, выясняя разницу между МРОТ, минимальной зарплатой и прожиточным минимумом. может ли в Москве оклад быть 10000? простите за глупые вопросы, просто я совсем новичок![]()
Может. У меня в Москве оклад 2500. Зарплата не может быть меньше МРОТа в бюджетной организации, или минимальной заработной платы, установленной региональным соглашением для остальных организаций, которые мотивированный отказ не предоставили. В Москве это 11700 с 1.01.13 и 12200 с 1.07.13.
http://www.klerk.ru/doc/306379/
Анонимусус,
то есть у вас помимо оклада еще есть премии, надбавки или какие-то другие выплаты, чтобы в итоге получалось 11700?
у нас никаких вознаграждений не предвидится (фирма маленькая, работа по совместительству). тогда я должна установить оклад в 11700 ( а лучше в 12200, т.к. в 2013 году миним. заработная плата повысится)?
Да, зарплата больше в несколько раз минимальной. За счет премий и надбавок.
Насчет совместителя... Его оклад - вопрос дискуссионный. Я еще и совместителем подрабатываю, так там оклад применительно к Вашему случаю 6100. Половина оклада работающего на полную ставку. Некоторые на Клерке говорят, что так неверно, но у нас так и довольно давно.
Совместители у нас будут работать 4 часа в день, получать половину от полной ставки, то есть 6100. из того, что я успела прочитать на эту тему, я поняла, что так можно. главное, чтобы минимальный оклад (без прочих выплат) был 12200, так? иначе могут наказать?
Огромное спасибо всем за помощь!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)