Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Взносы в ПФР с работников-беларусов

Добрый день. Помогите разобраться.
    Приняли на работу гражданина Беларусии. У него только регистрация на 3 месяца. Насколько я знаю, что если с ним заключен трудовой договор на неопределенный срок, то:
    1. НДФЛ с его зарплаты можно сразу 13 %.
    2. На него в ПФР должны сделать СНИЛС. Но проблема в том, что трудового договора ПФР не достаточно, они требуют вид на жительство или регистрацию по месту пребывания более 6 месяцев. А этих документов у него нет.
    Вопрос собственно в том, что делать со взносами в ПФР на него и как подавать персонифицировнный?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я оформляла в СПб работников Беларусов, в ПФ попросили только ксерокопию паспорта. СНИЛС оформили без вопросов, ни договора, ни регистрации, ни вида на жительства не требовали.

3. Аноним
    Гость
    если у вас такое отделение ПФР, то сделайте ему сами регистрацию по адресу офиса

4. Клерк Аватар для Злая бух
    Цитата Сообщение от Ola2012 Посмотреть сообщение
    они требуют вид на жительство или регистрацию по месту пребывания более 6 месяцев
    уточните на основании чего (какого законодательного акта) они это требуют. Не должны. Оформляли СНИЛС на гражданку Белоруссии, регистрация была всего на 3 месяца

5. Клерк
    А в анкете адрес информирования какой писали? по регистрации или беларуский?

6. Клерк Аватар для Злая бух
    адрес информирования какой писали
    по регистрации

7. Клерк
    Извините, еще раз. В анкете - место рождения: пишу как в паспорте (Республика Беларусь, Витебская обл. и т.д.)
    Гражданство - по классификатору ставит Беларуссия (не Республика Беларусь)
    Адрес регистрации пишу по паспорту - Беларусия и т.л.
    Адрес места жительства - по регистрации?
    Правильно поняла?

8. Аноним
    Гость
    Извините, еще раз. В анкете - место рождения: пишу как в паспорте (Республика Беларусь, Витебская обл. и т.д.)
    Гражданство - по классификатору ставит Беларуссия (не Республика Беларусь)
    Адрес регистрации пишу по паспорту - Беларусия и т.л.
    Адрес места жительства - по регистрации?
    Правильно поняла?
    В анкете пишите место рождения Беларусь, а вот место жительства Россия, Москва. Корректируйте все вручную. Я на 37 человек (Узбекистан, Украина и Молдова) делала и никаких вопросов. Девочка, которая принимает анкеты, сама так мне подсказала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)