Показано с 1 по 12 из 12
    Morgana191183
    Гость

Возмещение НДС

Добрый день,
    Мой вопрос заключается в следующем: у нас долгосрочные строительно-монтажные работы, начисляем выручку и отложенный НДС, других реализаций нет.
    Я недавно пришла в эту компанию и вижу, что весь входящий НДС собирался на 19 счете и подавались нулевые декларации НДС. Как Вы думаете могу ли я сейчас пересдать предыдущие декларации по НДС и заявить вычет? Ведь по идее весь входящий НДС относится к деятельности компании, облагаемой НДС ну и что, что еще ни разу не было реализации с НДС? Или все же нужно, чтобы была реализация и тогда я смогу попросить вычет?

Вопрос еще возник и потому, что планируется слияние этой компании с другой строительной компании и не хотелось бы потерять входящий НДС, ведь, по идее, пока налоговоая нас не откамералит и не подтвердит вычет, то у нас его как бы и нет.
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Наверно боялись камералки и не подавали, налоговики не любят таких вычетов. Да и копили под реализацию.

Morgana191183
    Гость
    Я думаю, заморачиваться не хотели...
    Но вопрос остается открытым... Можно ли подать НДС к возмещению, если не было ни одной реализации, а только выручка?

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Подать можно....

lenat2000 lenat2000 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Morgana191183 Посмотреть сообщение
    Я думаю, заморачиваться не хотели...
    Но вопрос остается открытым... Можно ли подать НДС к возмещению, если не было ни одной реализации, а только выручка?
    Конечно можно.

Даже лучше не откладывать это. И слияние возможно, потом проблематичнее будет возмещать, кроме того,чем позже будете подавать, тем больше вероятность,что какие то контрагенты будут ликвидированны. Лучше быстрее пройти проверку и получить НДС

Clipsa Clipsa вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. У меня похожий вопрос.
    Начинается строительство нежилого фонда. Мы заказчики-застройщики.
    В прошлом году в учете у них тоже весь входящий НДС висит на 19.
    Стройка продлится еще месяцев 9. Как лучше сделать в этом случае ? Копить НДС ? К возмещению показывать не хочется.
    Правильна ли будет картина, если НДС пока до сдачи объекта повисит на 19 ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Clipsa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня похожий вопрос.
    Начинается строительство нежилого фонда. Мы заказчики-застройщики.
    В прошлом году в учете у них тоже весь входящий НДС висит на 19.
    Стройка продлится еще месяцев 9. Как лучше сделать в этом случае ? Копить НДС ? К возмещению показывать не хочется.
    Правильна ли будет картина, если НДС пока до сдачи объекта повисит на 19 ?
    Вы не имеете права на возмещение этого НДС, после окончания стройки вы должны передать его инвестору

Clipsa Clipsa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lenat2000 Посмотреть сообщение
    Вы не имеете права на возмещение этого НДС, после окончания стройки вы должны передать его инвестору
    А если мы инвестор и есть ?

Клерк
    я не знаю кто вы))
    если инвестор осуществляет кап.вложения он имеет право возмещать не дожидаясь окончания строительства,та кдаже лучше делать

Clipsa Clipsa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lenat2000 Посмотреть сообщение
    я не знаю кто вы))
    если инвестор осуществляет кап.вложения он имеет право возмещать не дожидаясь окончания строительства,та кдаже лучше делать
    Я знаю, что мы имеем право возмещать. Но руководство не хочет камералок.
    Как лучше станцевать и нашим, и вашим ?

lyuba211 lyuba211 вне форума
    Клерк
    Подскажите, есть ли смысл подавать на возмещение, если инвестиционная деятельность только началась...
    И где можно посмотреть форму договора, по которому в инвестиционную компанию поступают ден средства т.к. пока пополняем р/сч только по договорам займа...

Clipsa Clipsa вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста. После подачи декларации по НДС, где будут указаны суммы к возмещению, какие документы налоговая запрашивает для камералки ? Договор, акт и сч/ф с поставщиком услуг есть. Что еще ? Хотелось бы подготовиться.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)