Показано с 1 по 2 из 2
    Джельсамино из Бергамо

уточненка кривая и документы не все, а выиграть суд надо

уточненка кривая и документы не все, а выиграть суд надо

У нас была проверка за период – январь 2004 г. ИМНС подала исковое заявление о взыскании задолженности по налогам.
    Как оказалось в середине судебного разбирательства наша бухгалтерия в октябре 2004 г. (спустя 10 месяцев) подала уточненную декларацию по НДС.
    Это чуть позже, чем ИМНС провела проверку и вынесла решение о доначислении сумм.
    Судья отложил дело и мы договорились, что ИМНС делает проверку по уточненке, и либо отказывается от своих требований, либо их уточняет.
    Стал я разбираться с бухгалтерией и в книге покупок нашел некоторые несоответствия:
    1. 4 платежа - прошли как аванс, но уплата была нам, а не мы покупали (кредитовый платеж)
    2. 3 платежа - не совпадают даты оплаты (не беда можно исправить в соответствии с платежками и выписками)
    3. некоторые платежи вообще не проходили, хотя они отражены в книге покупок.

Как же нужно в данном случае поступить?

Я думаю в данном случае нужно поступить следующим образом:

1. Подвести книгу покупок под суммы, которые проходили по счетам, которые можно подтвердить выписками и платежками.

2. все что не подтверждается платежками и выписками – нарисовать самому

3. Все суммы нужно подводить под суммы, казанные в уточненной декларации по строка 6 (реализация), строка 14 .

По поводу книги продаж пока не добрался.

Как в данном случае нужно подтверждать факт реализации? Также как и при подтверждении факта приобретения?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аванс в книге покупок может быть, если в этом периоде произошла отгрузка. По третьему случаю надо смотреть, м.б. все было оплачено раньше, только счет-фактуры не было. Тяжело что-то советовать не глядя. Пусть бух-я еще раз посмотрит и проверит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)