Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Стоимость Страхового года.

Здравствуйте!Сейчас прочитала...Правительство РФ утвердило стоимость страхового года на 2013 год (постановление от 17.01.2013 № 8).

Стоимость страхового года на 2013 год определена в размере 16 239,6 руб. (5205 руб. × 26% × 12). Расчет произведен исходя из тарифа страховых взносов в ПФР, установленного частью 2 статьи 12 Федерального закона от 24.07.2009 № 212−ФЗ и МРОТ, установленного на 1 января 2013 года (5205 руб.). Таким образом, в 2013 году индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы, занимающиеся частной практикой, обязаны уплатить на обязательное пенсионное страхование 16 239,6 руб.
    Правильно я поняла,что в пенсионный фонд надо платить в 2013г. не 32479.20 руб,а 16 239,6 руб.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    35 664,65 руб.

3. Клерк
    Тогда уж 35664,66 руб.

4. Клерк
    Да, вы верно поняли

5. Модератор
    Цой, где Вы такую ерунду прочитали??? Стоимость страхового года с 2013 года никакого отношения ко взносам ИП не имеет

6. Клерк
    Прочитала на сайте журнала "Зарплата".Лучше уж спросить...Прямо скопировала и прислала вопрос..

7. Модератор
    Нда... Ну и уровень у прессы нынче стал

8. Клерк
    Не буду больше его читать...

9. Клерк
    Вот текст этого постановления, нет там нотариусов и пр.
    В соответствии с федеральными законами "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан", "О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан" и в целях реализации Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить стоимость страхового года на 2013 год в размере 16 239 рублей 60 копеек исходя из тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного частью 2 статьи 12 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", и минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" на 1 января 2013 г.
    Возникает вопрос если ИП пенсионер, то правильно я понял плата в ПФ +... составит не 39 тыров, а 16 239 рублей 60 копеек

10. Модератор
    Sergey_K, ну вот как можно из этого постановления сделать такой вывод??? Вот мне просто логика интересна...
    Пост № 5 в этой теме прочитайте, пожалуйста.

11. Клерк
    Ну так я его все привел, это обсуждаемое постановление
    Правительство РФ

Постановление

от 17 января 2013 г. № 8

О стоимости страхового года на 2013 год
    Что не так?

12. Модератор
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Стоимость страхового года с 2013 года никакого отношения ко взносам ИП не имеет
    .
    И какие слова в этом постановлении могли навести на мысль, что оно касается ИП и тем более ИП-пенсионеров? Там ни слова про них не написано

13. Клерк
    Ну как же, вот: Утвердить стоимость страхового года на 2013 год в размере 16 239 рублей 60 копеек исходя из тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Вот я подумал, что тут все и ИП, и пр. работающие пенсионеры. Нет разделения по сфере деятельности, а есть по социальному состоянию плательщика, поэтому и закономерный вопрос.

14. Модератор
    ТЬфу, ну пишу же русским языком
    Стоимость страхового года с 2013 года никакого отношения ко взносам ИП не имеет
    Ну вот что такого непонятного? Читаем закон 167-фз в редакции с 2013 года
    стоимость страхового года - утверждаемая Правительством Российской Федерации сумма денежных средств, которая определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного частью 2 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", увеличенное в 12 раз, и исходя из которой определяется объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на возмещение расходов Пенсионного фонда Российской Федерации по выплате трудовых пенсий в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    Каким боком тут ИП вообще со своими взносами?

15. Аноним
    Гость
    Надя К., здесь на сайте я прочитала новость, что в Думу внесен законопроект о снижении взносов в ПФ ИП на УСН без работников (с низким уровнем доходов). Вы как думаете если примут для нас взносы изменятся уже с этого года или только со следующего? Начала платить по 3000 в месяц, сижу без денег...

16. Модератор
    Да никто этот закон не примет, это вообще не законопроект, а фикция.

17. Клерк
    Для Sergey K... Как я поняла, что определение страхового года и отчислений ИП(фиксированные платежи)-разные вещи.И ,что оплачивать фиксированные взносы 35 664,66 руб за 2013г.надо всем. Мне кажется,для нас не сведующих (по крайней мере меня)ввели в заблуждение термины-стоимость страхового года (что было в 2012г.)и звучало как "Исходя из стоимости страхового года",а в 2013г.опять термин -фиксированные платежи ...Поэтому и возникла путаница.. Да еще в журнале в конце добавили-ТАКИМ ОБРАЗОМ..Они сделали вывод и подтолкнули на вопрос..
    Последний раз редактировалось Цой; 23.01.2013 в 13:37.

18. Клерк
    Спасибо за разъяснение.
    Первый пост мог ввести в заблуждение, поэтому я привел весь текст постановления, для более полного разъяснения.

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Нда... Ну и уровень у прессы нынче стал
    а то раньше он другим был?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

20. Модератор
    Ну когда-то в журналах все-таки писали статьи действительно специалисты. Тогда, когда журналы платили гонорары. А сейчас они статьи размещают за рекламу, потому и пишут их непоймикто из различных аудиторских и бухгалтерских контор

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну когда-то в журналах все-таки писали статьи действительно специалисты. Тогда, когда журналы платили гонорары. А сейчас они статьи размещают за рекламу, потому и пишут их непоймикто из различных аудиторских и бухгалтерских контор
    приличных изданий всегда было раз-два и обчелся. остальные в лучшем случае перепечатывали официальные тексты.

а общее количество наименований ныне выпускаемой макулатуры давно вышло за все разумные и неразумные рамки, и никаких специалистов на них не напасешься.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. ИП лицо 1984года, находиться на ЕНВД (грузоперевозки). сколько процентов с 1.01.2013года должен он платить в ПФР на накопительную часть трудовой пенсии, сколько процентов на страховую часть трудовой пенсии и на ОМС?и как самостоятельно расчитать платежи?по каким формулам. заранее пасибо

23. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

24. Клерк
    Всем добрый вечер. Вот прочла и хочу уточнить.
    "И последнее, осталось прежним ограничение для уменьшения налогоплательщиком суммы ЕНВД на страховые взносы и пособия, указанные в п. 2 ст. 346.32 НК РФ, - не более 50 процентов (п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Если же такими налогоплательщиками являются индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, то единый налог они уменьшают на всю сумму взносов, уплаченных в ПФР и ФФОМС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Важно отметить, что из конструкции п. 2 и абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ следует, что предприниматели, имеющие работников, с 2013 г. не могут вычесть из суммы единого налога страховые взносы, перечисленные за себя. Согласно прежней редакции п. 2 ст. 346.32 НК РФ это было возможно."
    Это я правильно поняла, что в 2013 году,если у меня есть работники,то я уже не смогу уменьшить сумму ЕНВД на уплаченные фиксированные платежи?

25. ~ Аватар для Зета
    Правильно поняли

26. Клерк
    Ясно,спасибо.Всё веселей и веселей.

27. Клерк
    Скажите,пожалуйста! Мы перешли с ЕНВД на УСН в 2013г. Чтобы уменьшить сумму по УСН,тоже самое как в ЕНВД-с НР не более 50%можно пустить в расходы страх.взносы и пособия,за себя(ИП)фиксиров.платежи-нельзя?И ИП без НР может все 100% фиксир.платежи включить в сумму расходов?

28. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Цой Посмотреть сообщение
    тоже самое как в ЕНВД-с НР не более 50%можно пустить в расходы страх.взносы и пособия,за себя(ИП)фиксиров.платежи-нельзя?
    При УСН можно на фиксированные уменьшать

29. Клерк
    Спасибо,Зета!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)