Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для NOOM

Вопрос по документам на возмещение из ФСС

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.

Я готовлю документы на возмещение в ФСС.

В 2011 году был перерасход по средствам фонда в связи с больничным по беременности и родам. Сам больничный был оплачен в сентябре, затем оставшиеся месяцы 2011 года мы уменьшали налог начисленный в ФСС за счет этого больничного, но так и не погасили до конца года. Если я буду подавать документы на возмещение, то мне надо будет предоставлять так же ВСЕ больничные,которые вообще проходили в 2011 году? (С них я тоже уменьшала перечисления налога в ФСС)?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    На конец 2012 тоже не перекрыли расходы взносами?

3. Клерк Аватар для NOOM
    на конец 2011 года осталась висеть оставшаяся сумма по декретному больничному (задолженность за фондом), 30 тыс.
    В 2012 году за период январь-май проходили начисления и выплаты по обычным больничным, расход по которым уменьшался за счет взносов. За период июнь-декабрь были и больничные, и выплаты при рождении ребенка и.т.д. Так вот эти взносы за этот период так и остались висеть к возмещению, так как на них мы взносы не уменьшили.

Итог:
    задолженность за ФСС 30 тыс. по итогам 2011 года (остаток расхода по беременности и родам) + задолженность за ФСС по начислениям за июнь-май 2012.

Так вот надо ли мне для возмещения подавать ВСЕ больничные для сверки с ФСС за 2011,2012 годы - если по многим из них задолженность фонда уже погашена путем уменьшения начисленных взносов с зарплаты?

4. Клерк Аватар для NOOM
    неужели никто не подскажет?

5. АнонимЦБ
    Гость
    NOOM, да, обязательно нужно будет предоставить в ФСС полностью все документы по которым начислялись расходы.
    Т.е. берете 2 таблицу отчета 4-ФСС за 2011г, расшифровываете каждую строку и соответственно прилагаете документы. То же самое за 2012г.
    И не важно что эти суммы уже "погашены" - ФСС должен видеть на основании чего вы платили им взносов меньше, чем начисляли. И все ли больничные оформлены и рассчитаны верно. Так что возможно, что задолженность за соц.страхом может существенно уменьшиться.

6. Клерк Аватар для NOOM
    Огромное спасибо за ответ!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)