Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

путаница, подскажите по счету 84 по усн

Дали базу по усн, там мало что проведено причем за несколько лет. Подбиваю что могу. банк проведен и есть выписки и документы только за 2 года и отчетность тоже только за 2 года последних года. Просто сейчас в программе стоит убыток по 84 счету.сейчас висит убыток 84.2 где то около миллиона, это бред, потому как расходов там немного было и что-то не то с программой. Думаю вручную посчитать, там операций не очень много в 2011 году приходов может 40, а расходов не знаю сколько и как мне посмотреть. Подскажите как мне высчитать 84 счет по усн 6%? Если нет никакой информации по предыдущим годам, я хочу подбить хотя бы 2011 и 2012 годы с той целью чтобы дальше у меня в программе, все нормально закрывало. да и 2012 год закрывать пришлось мне, а на 84 опять почему то убыток. как 84 счет отражается в программе: это все доходы например беру по банку приход за год минус все расходы (какие расходы только по банку или по документам тоже, для 6% какие расходы для 84 отражаются?) и отсюда еще минус все налоги и зарплата, расходы по подотчету. Ерунду какую то закрывает на счет 90.9 и 99 и 84. Подскажите как мне понять что должно быть на 84.1 счету и по возможности на счету 90.9? вручную посчитать банк минус расходы займет где-то пару дней. подскажите как правильно высчитать 90.9 и 84.1?буду очень признательна потому как уже замучилась. Хочу хотя бы вручную сделать проводки, подбить сумму хоть за последние пару лет, чтоб дальше не кривило в программе. есть подозрение что программа закрывает неправильно. так что по любому надо все это проверять.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    При чем здесь доходы и расходы на УСН 6%? Это счет бухгалтерского учета, и должен формироваться в процессе этого самого учета... Если бухучет не велся, то восстанавливать его за все предыдущие годы себе дороже... Одним 2011 годом Вы не обойдетесь, поскольку не знаете входящего сальдо на начало года, и пойдете вглубь, до самых истоков... Поэтому плюньте на эту затею и выведите остатки на начало 2013 инвентаризацией и забудьте предыдущие периоды как страшный сон...
    P.S. Кстати, это, случаем, не база ИП?
    Последний раз редактировалось Larky; 22.01.2013 в 05:38.

Аноним
    Гость
    какая инвентаризация, если у меня услуги. Я хочу по актам попытаться восстановить и по банку. Хотя бы чтобы не показывало в оборотно-сальдовой ведомости убыток по этому счету. Не знаю насколько будет соответствовать действительности, но лучше попытаться сделать, чем оставить так и продолжать плодить ошибки. Вопрос тот же кто сможет подсказать, буду очень признательна. пожалуйста подскажите

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какая инвентаризация, если у меня услуги.
    Инвентаризация не зависит ни от вида деятельности, ни от системы налогообложения. При оказании услуг используются ОС, материалы, есть остатки денежных средств в кассе и на банковских счетах, ведутся расчеты с контрагентами, налоговой, фондами, персоналом и учредителям. Вот и проводите инвентаризацию своих активов-пассивов, а там и выведите прибыль-убыток.
    Почитайте. Статья с некоторыми косяками, но в целом вполне полезная.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.01.2013 в 10:38.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)