Добрый день!
ИП на ЕНВД, розничная торговля (один вид деятельности). Хотим с марта перейти на ПСН, но не успели до 15 января 2013 года сняться с учета как плательщики ЕНВД. Теперь с ПСН не получиться и весь год будем на ЕНВД?
СпасибО!
Добрый день!
ИП на ЕНВД, розничная торговля (один вид деятельности). Хотим с марта перейти на ПСН, но не успели до 15 января 2013 года сняться с учета как плательщики ЕНВД. Теперь с ПСН не получиться и весь год будем на ЕНВД?
СпасибО!
Я не нарушаю правила! Я играю по своим

МОжно прекратить деятельность, а потом начать её снова. Если это возможно, конечно
Спасибо!
Звонили в свою налоговую, они сказали "1. Заявление на патент.
2.Заявление о снятии с учета как плательщики ЕНВД"
и все с марта можно применять ПСН.
А как это? не совсем поняла... Чисто формально? Написать заявление о прекращении деятельности по ЕНВД, например, в середине фераля, и сразу написать заявление на ПСН? Или как? А такой вариант как налоговая предлагает. имеет место быть? Или магазин "свернуть" на некоторое время?![]()

zyaka, просто так сняться с учета как плательщик ЕНВД можно только с 1 января. В течение года можно сняться с учета только при прекращении деятельности, по которой применяется ЕНВД. Так в НК написано. Прекращение деятельности есть прекращение деятельности. А не просто написание заявления.
Над.К, спасибо!
А насколько нужно прекратить деятельность?
Например, с марта, хотим ПСН, пишем заявление о прекращении деятельности по ЕНВД, через пять дней получаем уведомление и сразу пишем заявление о переходе на ПСН? Так магазин нужно "убрать" на это время? А если просто написать заявление. как налоговая узнает. вел ее ИП или нет?
Боюсь, как бы нам налоговая не сказала так, а на деле потом еще и ЕНВД насчитают....

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)