Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Клерк

Я Таксист, ИП хотят заставить вести лимит, расходы и т. д.

Добрый день. Я ИП, имею свое такси и на нем сам езжу зарабатываю деньги на семью. В автомобиле имею кассу все как положено, думаю буду работать по закону правильно. А теперь вызвали в налоговую отчитайся куда расходуеш приход денег. все чеки и дали целый буклет документов для предоставления документов. Пришел в налогувую принес кассовую книгу, да все чеки (целый мешок) да документы на кассу. А оказалось что это малая доля всех документов. Показали документ предуманый сбербанком. А я и незнал что сбербанк издает законы без законнодательного собрания и госдумы. В итоге ушел напуганный штрафом. Вот и жду 28 01 . Какой там штраф? Обещали проверять каждый месяц пока неначну вести т. к. этот закон непопадает по проверку 1 раз в 3 года.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    вызвали в налоговую
    В какой форме?

3. Клерк
    По сотовому пригласили, а там вручили требование

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от рамиль10 Посмотреть сообщение
    Показали документ предуманый сбербанком
    Может быть, Центробанком? Там еще те умники сидят... Таксисту некогда будет и людей возить, сначала заполни Журнал кассира-операциониста, поскольку используешь ККМ, потом заполни еще кассовую книгу, так как у каких-то двоечников из Центробанка не хватает ума отойти от шпаргалки, оставшейся в наследство от Госбанка СССР, потом еще отчитайся перед фискалами, радостно подхватившими идею стричь ИП на ровном месте, куда ты расходуешь собственные деньги... рамиль10, придется Вам, пока не прояснится мутное сознание функционеров Центробанка, писать кассовую книгу, с двумя кассовыми ордерами в смену - на приход по Z-отчету ККМ и на изъятие средств из кассы в домохозяйство... Всех, требующих отчитаться за расходы, шлите далеко...

5. Клерк
    мне лучше штраф заплатить или уходить в подполье. В нашем государстве работать нормально нельзя

6. Клерк Аватар для Larky
    принес кассовую книгу
    Судя по всему, Журнал кассира-операциониста?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Пришел в налогувую принес кассовую книгу, да все чеки (целый мешок) да документы на кассу.
    А книгу-кассира-операциониста принесли?
    Отчитываться за свои расходы Вы не обязаны, а вот вести правильно кассу и соблюдать 54-ФЗ обязаны. Соблюдайте и никто Вас не оштрафует.

8. Клерк Аватар для Larky
    мне лучше штраф заплатить или уходить в подполье. В нашем государстве работать нормально нельзя
    Этим только обрадуете фискалов, они могут Вас стричь хоть каждый день на сумму 4000 руб.

9. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    вести правильно кассу и соблюдать 54-ФЗ обязаны.
    В том-то и дело, что соблюдением одного 54-ФЗ дело не ограничилось, ТСу предъявили к исполнению 373-П...

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    ТСу предъявили к исполнению 373-П...
    Я подумала, что раз он написал о кассовой книге, то уже был в курсе этого.

рамиль10, если Вы до этого не вели кассовую книгу, то быстренько ее сделайте. Там работы на полчаса.

11. Клерк Аватар для Larky
    быстренько ее сделайте
    За последние два месяца... За более раннее время оштрафовать не смогут...

12. Клерк
    А книгу-кассира-операциониста принесли?
    Отчитываться за свои расходы Вы не обязаны, а вот вести правильно кассу и соблюдать 54-ФЗ обязаны. Соблюдайте и никто Вас не оштрафует.
    ДА

13. Клерк
    я веду книгу кассира-операциониста, а кассовую книгу быстренько я не знаю, как вообще. Я же таксист, а не бухгалтер

14. Клерк Аватар для Larky
    кассовую книгу быстренько я не знаю, как вообще. Я же таксист, а не бухгалтер
    Хотелось бы мне посмотреть на тех "писателей", что "наваяли" 373-П... Вот где и высвечивается, как на рентгене, весь их "великий" ум...

15. Модератор Аватар для Andyko
    у меня давно ощущение, что они студентов подрядили в качестве курсовой работы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

16. Клерк
    Я подумала, что раз он написал о кассовой книге, то уже был в курсе этого.

рамиль10, если Вы до этого не вели кассовую книгу, то быстренько ее сделайте. Там работы на полчаса.
    перепутал кассовую книгу с книгу аперационистом. да я всегда так называл ведь там записовал чеки от кассы

17. Клерк
    Неужели там наверху нет людей понимаючих что мы крестьяни, рабочие, что это нам все далеко. Видать совсем там у них работы нету, как придумать закон увеселяющий жизнь работягам. Скоты

18. Клерк Аватар для Larky
    По большому счету, для таксиста-ИПшника и Журнал кассира-операциониста излишество... Что там такого написано, чего нельзя снять с кассового аппарата при проверке? Водитель после смены должен отдыхать, а не заполнять бумаги, не имеющие никакого смысла применительно к нему... Записал сумму Z-отчета в КУДиР, и этого вполне достаточно для исполнения обязанностей налогоплательщика...
    Последний раз редактировалось Larky; 23.01.2013 в 07:13.

19. Клерк
    Вожу тут разных всяких, всем жалуюсь. И один , вроде на чиновника похож, сказал что хотят одиночик ипешников изжить, так как мы с банкоми не работаем а только по налу. Остануться одни монстры и предприятия

20. Уважаемый Рамиль. Спешу Вас огорчить. Если Вы имеете кассовый аппарат, то не зависимо от того ИП Вы или нет и не важно на каком виде налогооблажения Вы находитесь. Ваша ответственность соблюдать кассовую дисциплину. И дело даже не письме Центробанка России. В действительности по налоговому законодательству Вы обязаны вести все документы по кассе: 1. приходники и расходники; 2. журнал кассира-операциониста; 3. книгу доходов и расходов; 4. обязательно приказ на Вас о возложении бухгалтерских обязанностей, а так же приказ на лимит в кассе (он рассчитывается по формуле, хотя можете взять за лимит любую сумму). ЯИ дело не шуточное. По закону с момента обращения к Вам налоговой Я(они имеют право и без уведомления это сделать) у вас 2 дня на подготовку всех документов. Ваше право в течение проверки кассовой дисциплины доносить разного рода документы и исправлять ошибки в них. Они могут напрямую у вас их и не взять. Значит идите в канцелярию налоговой и заставляйте принят девушку от Вас документы. При этом не забудьте составить опись предоставляемых документов. Короче заморочек много. Но самое обидное. Если Вы все во время не сдадите штраф 50000 рублей. Удачи Вам.

21. Модератор Аватар для Andyko
    рамиль10, можете не читать безграмотные страшилки в предыдущем сообщении.

22. Я не считаю сильной в бухгалтерии. Но это не СТРАШИЛКИ как Вы пишите. Мы проходили все это в прошлом году. Если Ваша налоговая более лояльно относится к Вам я рада.

23. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Евгения Фурина Посмотреть сообщение
    обязательно приказ на Вас о возложении бухгалтерских обязанностей
    Каких обязанностей?

Если Вы все во время не сдадите штраф 50000 рублей.
    Неправда.

24. Клерк
    Уважаемый Рамиль. Спешу Вас огорчить. Если Вы имеете кассовый аппарат, то не зависимо от того ИП Вы или нет и не важно на каком виде налогооблажения Вы находитесь. Ваша ответственность соблюдать кассовую дисциплину. И дело даже не письме Центробанка России. В действительности по налоговому законодательству Вы обязаны вести все документы по кассе: 1. приходники и расходники; 2. журнал кассира-операциониста; 3. книгу доходов и расходов; 4. обязательно приказ на Вас о возложении бухгалтерских обязанностей, а так же приказ на лимит в кассе (он рассчитывается по формуле, хотя можете взять за лимит любую сумму). ЯИ дело не шуточное. По закону с момента обращения к Вам налоговой Я(они имеют право и без уведомления это сделать) у вас 2 дня на подготовку всех документов. Ваше право в течение проверки кассовой дисциплины доносить разного рода документы и исправлять ошибки в них. Они могут напрямую у вас их и не взять. Значит идите в канцелярию налоговой и заставляйте принят девушку от Вас документы. При этом не забудьте составить опись предоставляемых документов. Короче заморочек много. Но самое обидное. Если Вы все во время не сдадите штраф 50000 рублей. Удачи Вам.
    Мне сказали штраф 4000 рубл. и в дальнешем если небуду вести по 4000 р про 50000 не слыхал

25. Клерк Аватар для Larky
    В действительности по налоговому законодательству Вы обязаны вести все документы по кассе: 1. приходники и расходники; 2. журнал кассира-операциониста; 3. книгу доходов и расходов; 4. обязательно приказ на Вас о возложении бухгалтерских обязанностей, а так же приказ на лимит в кассе (он рассчитывается по формуле, хотя можете взять за лимит любую сумму)
    В действительности, по налоговому законодательству он обязан вести только книгу доходов и расходов (а если на ЕНВД, то и этого не обязан)... Все остальное к налоговому законодательству отношения не имеет...

26. Клерк Аватар для Larky
    Мы проходили все это в прошлом году.
    Судя по размеру штрафа, вы юрлицо?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    В действительности, по налоговому законодательству он обязан вести только книгу доходов и расходов (а если на ЕНВД, то и этого не обязан)... Все остальное к налоговому законодательству отношения не имеет...
    если на ЕНВД не обязан А какими документами можно это обосновать?

28. Модератор Аватар для бух2007
    если на ЕНВД не обязан А какими документами можно это обосновать?
    рамиль10, речь идет о книге доходов. Ее вести Вам не надо. А книгу кассира-операциониста и кассовую книгу - надо.

29. Клерк
    рамиль10, речь идет о книге доходов. Ее вести Вам не надо. А книгу кассира-операциониста и кассовую книгу - надо.
    Тогда какого лешего меня заставляют её вести, что там законов в налоговой назнают. И чем я могу их убедить в их непровате

30. Модератор Аватар для Andyko
    рамиль10, Вы не писали ничего раньше про книгу учета доходов и расходов

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)