Добрый день, форумчане!
Долго уже читаю форум, но так и не смог понять правильно ли я делаю, очень надеюсь на вашу помощь.
Я зарегистрирован как ИП в Москве УСН 6% сотрудников нет. Есть сайт, на котором люди делают заказы. Далее родственник отвозит товары по заказчикам(доставка бесплатная, родственник просто помогает, то есть не является работником). Товары относятся к спорту и по идеи сертификации не подлежат.
1. Обязательно ли мне иметь ККМ или можно обойтись квитанциями, кассовой книгой, КУДИРом, приходными и расходными ордерами?
2. Товары покупаю в Китае, покупаю их как физическое лицо, то есть оплачиваю через интернет банк, делаю перевод в Китай со своего личного счета оформленного еще до оформления ИП. Китайцы товары упаковывают и отправляют EMS(все оформления китайцы делают сами, что и как они делают я не знаю). Таможенные сборы я не плачу, так как для себя физ лица могут покупать в месяц на определенную сумму и вес в месяц(я укладываюсь в эти суммы и вес). При получении товаров у меня нет ни каких документов на товары, кроме выписки из инет банка что я оплатил(причем плачу судя по всему на личный счет китайца), но там даже не понятно что и сколько я купил. Ну и потом естественно я продаю товары в качестве ИП.
Нарушаю ли я какие либо таможенные правила? Нарушаю ли я какие либо налоговые правила? При проверке налоговики какие могут запросить документы на товары? (я думаю никаких так как ИП является физ лицом, интересно как это на самом деле).
3. Этот интернет магазин я создал как хобби. У меня есть основная работа, которая приносит основной доход. На основной работе работодатель платит за меня в ФСС и ПФР. Являясь ИП я так же должен платить ФСС и ПФР или можно как то от этого уйти(прибыль от интернет магазина маленькая)? Можно ли например уйти от драконовских взносов за 2013 год переведясь в негосударственный пенсионный фонд(например Благосостояние)?
4. Читал на форуме много информации про то, что сокращают налог на сумму выплат в ПФР. Могу ли я это делать? И как это делать(когда и куда идти, кому и что говорить, как это все оформить)?
Заранее спасибо.