Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для enzhel_ms

Прекращение деятельности по УСН

Подскажите, пожалуйста, по п.8 ст.346.13 НК РФ об обязанности уведомления ИФНС о прекращении деятельности по УСН. Что значит прекращение деятельности? Фирма подает документы на ликвидацию или просто не осуществляет никаких операций?
    В начале 2012 года было еще движение по расчетному счету. С тех пор ни операций по расчетному счету (расчетный счет не закрыт), ни заключения договоров не было, работник один (директор), зарплату не платим и налоги не начисляем. Подаем нулевые декларации. Это является прекращением деятельности по УСН?
    И если предприятие подает такое заявление, то слетает с УСН на ОСНО? И соответственно, если мы решимся работать в 2013 году (что маловероятно, но возможно), то отчитываться должны будем по ОСНО и в этом году теряем право на УСН?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от enzhel_ms Посмотреть сообщение
    Что значит прекращение деятельности?
    это тайна, покрытая мраком
    Последний раз редактировалось Andyko; 22.01.2013 в 15:17.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    enzhel_ms, ИМХО, если вы не подали заявление о переходе с УСН на другой вид налогообложения, при этом не подали заявление о ликвидации фирмы, не закрыли расчетный счет (пусть по нему не было движения), и подаете отчетность (пусть нулевую), вы остаетесь на УСН.

IPtranslator, вроде верно, но как же п. 8 ст. 346.13. Мне не понятно, обязана ли я подавать это уведомление, и что мне будет если не подам.
    На сайте r66.nalog.ru в вопросах и ответах есть подобный вопрос, но ответ там "в случае, если в 2013 году не планируется осуществлять предпринимательскую деятельность следует уведомить налоговый орган о прекращении деятельности на УСН с 01.01.2013. В этом случае организация будет применять в 2013 году общепринятую систему налогообложения". А если неизвестно будет деятельность или нет? Зачем мне бегать с одной системы на другую или у меня нет выбора,обязана и все?

Клерк
    enzhel_ms, сильно неясный пассаж, если честно. Вот именно - зачем вам бегать туда-сюда? Совсем не нужно. Просто подавайте отчетность вовремя, платите фиксированные взносы, что положено, и живите спокойно. Я, правда, не спец по ООО на УСН, но для ИП, по-моему, ошибки никакой нет. Есть деятельность, нет деятельности - никто не может вам приказать никуда переходить, пока вы не нарушаете лимиты для УСН.

Модератор Аватар для Andyko
    enzhel_ms, это первый, на мой взгляд, случай появления в кодексе абсолютно бессмысленного текста;
    он никого ни к чему не обязывает и никому ничем не грозит
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Спасибо за ответы. Надеюсь, что и правда этот текст ничем не грозит и ни к чему не обязывает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)