Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Котообъект

минус в СЗВ-6-3

Здравствуйте! чек не пропускает отчетность в ПФР из-за отрицательного значения по одному из сотрудников с сзв 6-3-1. Ситуация была следующая. За июнь человеку был начислен оклад. Потом он принес больничный, уже в июле. В июле 1С пересчитала оклад с учетом больничного. в сзв-6-3-1 теперь стоит июнь 7700, июль -3900. Но итоговое значение по описи сходится, взносы все идут. Как поправить? Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    июнь ... 3800
    июль ... 0

3. Клерк Аватар для Котообъект
    хм..не поверите, но я сейчас так и сделала..только поправила сентябрь ( в августе слишком маленький оклад, был бы опять минус), чтобы все в пределах 1 квартала было... теперь чек пропускает. ноя вот думаю.. если взять помесячно по всем сотрудникам сложить суммы облагаемых выплат, то именно помесячно ни базы ни взносы не пойдет же с рсвшкой??!! а за год все сойдется!!! ну и поквартально тоже.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    проверяется только 4кв

5. бухгалтер Аватар для Генук
    а на будущее - пересдавайте корректировку сразу же... после того, как публично расстреляете ответственного за табель... под барабанную дробь... громкое зачитывание приговора... и ломание шпаги над головой...
    Последний раз редактировалось Генук; 22.01.2013 в 16:49.

6. Клерк Аватар для Котообъект
    то есть если сзв6-3-1 и рсв помесячно и в целом идут ровно, то ол гуд??? я может, конечно чего-то не до конца понимаю, но тогда бы уже либо сзв эту 6.3.1 алгоритм докорректировали (ну чтоб отрицательные значения пропускал) либо сквозную проверку тогда чтоб эта сзв 6.3.1 делала с самого начала года, а то толку от нее??? и я конечно сама себе не враг, но в таком случае ее поквартально что ли удобнее было бы сдавать, чтоб если что корректировку тоже можно было отправить....

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы не понимаете главного: не бывает отрицательных доходов, бывает только исправление ошибки в периоде действия её совершения...

8. Клерк Аватар для Котообъект
    да как вам сказать..этот сотрудник работает на складе, а мы в офисе, а табель у нас вообще сам по себе, так сказать. я просто даже и не знала, что этого человека на работе нет все это время. а он потом принес больничный в июле. больничный заканчивался июлем, следовательно начислялся тоже июлем, корректировку подала за 2 квартал, но там чисто этот сотрудник переместился в другую пачку. Точнее срок еще позволял, мы с куратором созвонились, она разрешила поставить статус "исходный". я как бы переотправила, скажем та, отчет за 2 кв.

9. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    бывает только исправление ошибки в периоде действия её совершения
    поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    я имею в виду, что июньскую ошибку надо исправлять июнем, а не июлем... тогда никогда не будет отрицательных начислений...

11. Клерк Аватар для Котообъект
    спасибо) понятно. Просто в будущем буду действительно в 1ске возвращаться в предыдущий месяц и исправлять месяцем ошибки. а мое вот в этой ситуации в сзв 6-3-1 чем-то грозит со стороны пфр при какой-нибудь проверке?? если даже протокол будет положительным? в итоге-то взносы сходятся, т.е. недоплаты в целом нет

12. Клерк Аватар для Котообъект
    хм... по расчетному листку получается все равно доход есть, только он это больничный, а больничный весь пишется в первой колонке сзв 6.3.1"суммы....начисленные", а минус во второй колонке "на которые начисляются взносы".... но все равно..понятно.. с точки зрения бухучета не корректно((((

13. бухгалтер Аватар для Генук
    пост #4

14. Клерк Аватар для Котообъект
    ладно) поняла..больше не задаю глупых вопросов.. Спасибо за помощь)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)