Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Увольнение сотрудника - правовые последствия

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Уже 1,5 года идёт свистопляска с одним из сотрудников. Виноваты конечно сами, но очень хочется разобраться с этой ситуацией. Начало обсуждения тут, в другом разделе.
    Ситуация вкратце: В августе 2011 года сотрудник упал при проведении работ с высоты, достаточно серьезно повредил руку. Так как у нас не было на тот момент подписанного инструктажа и техники безопасности, сошлись на том, что он пишет просто травму, без производственной, а мы оплачиваем лечение и восстановление. Со своей стороны мы все обязательства выполнили. До настоящего времени он приносит больничные листы, по всей видимости (есть инфа из неофициальных источников) купленные в своей поликлинике. На работу выходить не собирается и напрямую заявляет что будет приносить больничные дальше. Ситуацией уже начинает интересоваться ФСС, так как в б/л уже не травма, а общее заболевание, которое длится более года с незначительными перерывами, в присвоении инвалидности ему уже 2 раза отказали. Хотим разорвать порочный круг... Увольняться сам он не будет, если уволим с какими-то нарушениями уверены что ждёт проверка прокуратуры или трудовой инспекции, договориться по иному не вариант. Хотелось бы узнать, может ли пройти какой либо из вариантов:
    1. Недавно принесен больничный за декабрь-начало января, принесен 17.01.13, но больничных за отсутствие в октябре,ноябре он так и не предоставил. В настоящий момент у нас в табеле стоит Н эти два месяца, объяснительную об отсутствии б/л писать не хочет. Можем ли уволить за прогул?
    2. Сегодня принесена справка из поликлиники, где врач пишет об ограничении физической нагрузки (слова "временно" нет), а должность у него подразумевает физическую нагрузку. Может сможем уволить сославшись на эту справку? Так как другой свободной должности у нас нет, а выполнять свои обязанности он не может?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дополнение:
    Справка выдана врачебной комиссией при местной поликлинике

3. Клерк
    Хотим разорвать порочный круг Ну так договаривайтесь с данным работником, а если хотите " я начальник ты дурак, то продолжайте дальше! " Да задолбаетесь, доказывать, "Баба с возу кобыле легче" сразу извиняюсь перед женщинами, за свою жизнь, уволил, по статье 2 человек" нужно было человек 40-50, но понял, что это трата нервов и денег, которым говорил, тут проводится проверка две недели...... ???????????????????????????, и человек увольнялся сам, но иногда провожу сл. проверку 2 недели, я ты думай, ну не всегда был прав, но люди через несколько тут встречались, и я с ними объяснялся, иногда извинялся, что поверил ко мне через 10 лет, отношение нормальное, не кто дорогу не переходит встретив меня, все здоровываются, ну за исключением одного человека, которая умудряется голову свою, поворачивать, как в фильме Вицин "Кавказкая пленница" на 180 %, а мне смешно , я встречаюсь и говорю:
    "Здравствуйте Галина Борисовна!!!!!!" Ну я так думал можно голову на 180 градусов только можно в фильме повернуть, но оказывается некоторые и в жизни, могут

4. Клерк
    За 10 лет мы вообще никого по статье не увольняли и такой практики не имеем. Всегда приятно расставаться в нормальных отношениях, и практически со всеми, кто ушёл или кого попросили всё руководство в нормальных отношениях, многие спустя 2-3 года в гости приходят. Нормально расходится надо, но не со всеми людьми это возможно.
    Проясню, унижаться и уговаривать конкретно этого человека не будем, потому что это бесполезно. Он сказал в одном узком кругу прямо - я буду их доить до последнего, а если попробуют что-то сделать затаскаю или солью конкурентам информацию. Мир круглый и всё становится известно. Мы со своей стороны вины не чувствуем по одной причине: он сам полез без страховки и из-за своей косорукости упал и мы заплатили очень не мало денег ему и больницам. Одно дело, если бы человек действительно дальше плохо себя чувствовал из-за травмы, другое - пить пиво, ездить на фестивали и участвовать с слэме ему травма не мешала, и работать он не хочет в принципе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)