Помогите, пожалуйста. Заполняю 3-НДФЛ на компьютере. Обязательно ли ставить прочерки в пустых ячейках? Распространяется ли п. 1.13.2?
Помогите, пожалуйста. Заполняю 3-НДФЛ на компьютере. Обязательно ли ставить прочерки в пустых ячейках? Распространяется ли п. 1.13.2?
Аноним, не мучайтесь. Скачайте программу Налогоплательщик ЮЛ и сделайте в ней декларацию. Прочерки программа сама проставит. Вам нужно будет только заполнить нужные строки нужных Вам листов.
http://forum.npul.ru/viewforum.php?f=30
[ Скачайте программу Налогоплательщик ЮЛ и сделайте в ней декларацию.
Я сдаю как физик. Программу скачала, но она не включает персональные данные. Пришлось набивать от руки, а вместо черточек сплошные фомулыГоворю же-чайник

Best regards, Михаил
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить декларацию 3-НДФЛ в таком случае: Договор купли-продажи на дом и долю земельного участка. Сумма по договору одна -150 тыс. руб. В декларации я должна указать два кода дохода 1510 (дом) и 1511 (доля участка)? А как быть с суммой? Как ее делить? Или все таки указать один код?
В программе Декларация 2012 нужно выбирать коды. Они меня и запутали. Я поняла, что могу поставить и два кода, а сумма дохода все ровно будет одна.
А в какой вы делаете? В налогоплательщике?
Подскажите пожалуйста!
Ситуация следующая:
В 2009 году была приватизирована квартира на 4-х человек.
Приватизация прошла по общей долей собственности (по 1\4 каждому).
В 2012 году мы продаем всю квартиру, в договоре купле продажи указанно что владеем ей в общей долевой собственности, а покупатели регистрируют ее в совместной собственности. При расчетах каждый из нас получает 1\4 от общей стоимости квартиры(как за 1\4 долю), на свой расчетный счет в банке. Расчет был в 3 этапа.
1: Перечисление собственных наличных средств покупателя на р\с по 1\4
2: Перечисление средств материнского капитала на р\с по 1\4
3: Перечисление кредитных средств на р\с по 1\4
Вопрос 1: получается, что мы продали каждый свою долю и соответственно у каждого остается право воспользоваться правом налоговых вычет в размере до 1 млн руб???
Далее происходит покупка доли в другой квартире на мое имя. при расчетах в расписке указано, что не я передал продавцу деньга, а моя мама.
Вопрос 2: Будет ли спорным вопрос при подачи документов на возврат налога?
Хочу подать декларацию в налоговую на возврат налога и использовать взаимозачет при оплате налога по уплате за проданную долю(квартиру).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)