Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Аноним
    Гость
    Над.К, ясно спасибо... просто дай думаю спрошу, может кто для себя делал на этот год и поделится готовой... ан нет)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, веду Кудир в электронном виде, с этого года попала на пониженные страховые тарифы (рада очень, очень)) В ФСС просят для подтверждения привезти первый лист и последний листы книги. КАк я понимаю 1 лист это титульный? А последний? Я же незнаю сколько за год у меня листов будет. Как быть? Простите за глупые вопросы, просто впервые этим занимаюсь( Я работаю по БСО (салон красоты), получается в книгу каждый день нужно записывать каждый бланк? А графе операция так и писать стрижка или например окраска?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ФСС просят для подтверждения привезти первый лист и последний листы книги.
    Гениально они придумали И что эти листы подтвердят? И они вообще сами понимают, что просят?
    БСО не обязательно каждое записывать. Можно за день все скопом писать. И указывать как первичный документ ПКО. Вы же еще и кассовую книгу должны вести

Аноним
    Гость
    Да ФСС жгут наши)) Так что не предоставлять им ничего? А Вы не подскажите если кассы нет все равно кассовую книгу вести? Что за зверь такой эта книга??

Модератор
    Аноним, ну как это нет кассы, если Вы принимаете наличные деньги? Касса это не ККТ

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста заполняю КУДИР в первые возникли трудности с "разносом" уплаченных сумм в ПФР, что-то я не пойму какая графа относится к накопительной, а какая к страховой части : Раздел IV. графа 4 "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (руб.)",графа 6 "Страховые взносы на обязательное медицинское страхование (руб.)"

~ Аватар для Зета
    Аноним, за какой год книгу заполняете? И какой у вас год рождения?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, за какой год книгу заполняете? И какой у вас год рождения?
    за 2013, 1987

Аноним
    Гость
    Или и страховую и накопительную плюсуем и все идет в 4 графу????

~ Аватар для Зета
    Аноним, должна быть накопительная часть у вас в 2013. В платежках смотрите на КБК. У страховой и накопительной он разный. Как вы платили, не зная про это...

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или и страховую и накопительную плюсуем и все идет в 4 графу????
    Да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, должна быть накопительная часть у вас в 2013. В платежках смотрите на КБК. У страховой и накопительной он разный. Как вы платили, не зная про это...
    Вы наверное меня не поняли... я платила все правильно, и накопительную и страховую и ФФОМС..... я спрашиваю куда мне их писать в Книге расходов и доходов в IV разделе, потому как там не прописано накопительной части, а есть только "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (руб.)", "Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудо-способности", "Страховые взносы на обязательное медицинское страхование (руб.)", "Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессио-нальных заболеваний", "Расходы по выплате пособия по временной нетрудо-способности ", и "Платежи (взносы) по договорам добровольного личного страхования (руб.)" . И где тут накопительня, а где страховая часть я что-то не разберу((((

У меня ИП
    Аноним, Ну платежки же были разные? В IV разделе нужно каждый платеж отдельно показывать. Суммировать ничего не надо. Просто несколько платежей в одну колонку ПФР ставите. А ФОМС в отдельную.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SoundMan Посмотреть сообщение
    Аноним, Ну платежки же были разные? В IV разделе нужно каждый платеж отдельно показывать. Суммировать ничего не надо. Просто несколько платежей в одну колонку ПФР ставите. А ФОМС в отдельную.
    конечно разные - накопительная и страховая часть.... Спасибо сейчас так и сделаю.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)