Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним-Правда
    Гость

пени по ПФР у закрытого ИП 20 копеек

В августе 2012 г закрыла ИП.
    Сегодня позвонили с ПФР.
    Я в шоке от нашего ПФР...
    Говорят за мной числится пени 0.20 рубля (20копеек), если не погашу -отдадут судебным приставам и мне придется 500 р судебным приставам заплатить. Этим одним звонком на мой сотовый они уже потратили больше чем 20 копеек.
    Вот куда неэкономно нерационально тратятся денежки Пенсионного фонда. Не зря дл ИП фиксированные взносы 36 тысяч сделали.
    Как всё таки это несправедливо!
    Неужели нет закона для работников ПФР по расходованию средств???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в пенсионном программа автоматом рассчитывает , частенько приходят пени копеечные , минимальная 13 копеек была , недавно 33 копейки оплачивал , проблема с перечислением , плачу через сбербанк бывает 15-го , а деньги в пенсионный зачисляют 16-го судится из-за этого не хочется , а вот когда от соц. страха была прислана пеня 3 копейки ,то по электронке обращался в вышестоящий орган соц. страха , ответа так и не было , почему из-за 3 копеек расходы были произведены рублёвые с распечаткой и отсылкой писем , причём пришло два раза на одно и тоже , самое интересное что взносы по трудовым увечьям минимальные из всех выплат ,посему и оплачивал авансом на год немного не отследил , теперь эту мелочь ежемесячно отстёгиваю

3. Клерк
    Аноним-Правда, откуда у них ваш сотовый ?

4. Клерк
    да в каждом отчёте телефон указывается , наш пенсионный даже и электронку попросил

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Мне приходили требования из ПФР на пени по 4 видам взносов, в общей сложности 74 копейки, самая маленькая сумма - 1 копейка.
    Причем
    1) требование на 4-х листах + конверт + стоимость отправки письма
    2) решение о взыскании еще на 4-х листах + конверт + стоимость отправки письма (оно пришло по почте раньше чем требование )
    3) данные суммы выставлены на инкассо в банк - это еще бумага + услуги почты. ( инкассо пришло в банк одновременно с решением нам)
    ппц...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    я не понимаю , почему не могут принять минимальную сумму для выставления , пусть с богом копяться , по налогам вроде принято такое , не проблема программку в пенсионном отредактировать с накоплением ,хотя бы до 100 рублей для ИП и 1000 рублей для организаций

7. Аноним-Правда
    Гость
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    я не понимаю , почему не могут принять минимальную сумму для выставления , пусть с богом копяться , по налогам вроде принято такое , не проблема программку в пенсионном отредактировать с накоплением ,хотя бы до 100 рублей для ИП и 1000 рублей для организаций
    Да, я тоже так думаю
    Ведь расходов больше из-за этих копеек у фондов.

8. Клерк
    да и сейчас сбербанк , за перечисление пени по квитанции не берёт как раньше комиссию несколько рублей , и получается по стране убытки государству один только пенсионный этими копеечными распечатками в несколько сотен тысяч в год приносит , а может и больше , хотя в нашей стране всё так несчитано и немеряно

9. Клерк Аватар для Ташик777
    в прошлом году была такая тема, что-то "в ПФ совсем оборзели.."
    Из-за неуплаты с организации 4 рублей 60 копеек возбудили исполнительное производство. Плюсом ко всем бумагам из ПФ добавилось из ФССП - о возбуждении, о прекращении.
    бесполезно что-то делать. Это система такая.
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)