Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Закрыл ИП в 2012 году, какие налоги платить и как

Добрый день!

Закрыл ИП 1 декабря 2012 года, был на ЕНВД + УСН. Отчетности отправлял через интернет всегда, сейчас надо отчитаться за 4 квартал 2012 года по ЕНВД - верно? Я отправил несколько дней назад отчетность через инет как обычно - ее налоговая не приняла, ответив что я снят с учета. Как мне теперь сдать эту отчетность? Тупо распечатать и отнести? Или какие-то поправки там должны быть?
    Аналогичный вопрос по УСН.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Pellettiere Посмотреть сообщение
    сейчас надо отчитаться за 4 квартал 2012 года по ЕНВД - верно?
    Да. Отправьте еще раз почтой и сохраните все бумажки о том, что Вы отправляли её в срок.
    И декларацию по УСН отправьте тем же письмом

Клерк
    Т.е. абсолютно такую же декларацию, без изменений и корректировок, не меняя число подачи декларации, я ее распечатываю, кладу в конверт и отправляю по почтой на адрес налоговой, так? Без всяких сопроводительных писем и объяснительных, так? Печать мне тоже не ставить, т.к. я по идее должен ее уничтожить?

Модератор
    Цитата Сообщение от Pellettiere Посмотреть сообщение
    Т.е. абсолютно такую же декларацию, без изменений и корректировок, не меняя число подачи декларации,
    Да. Можете приложить письмо, что отправляли декларацию через интернет (с копией документа, это подтверждающего) . Чтобы не было желания оштрафовать
    Печать ИП вообще не обязан иметь и уж тем более не надо было ставить её на декларации

Клерк
    Здравствуйте!

Да. Отправьте еще раз почтой и сохраните все бумажки о том, что Вы отправляли её в срок.
    Сделал все как Вы посоветовали - отправил декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2012 года почтой вместе со всеми бумажками. Пару дней назад пришло письмо от налоговой о том, что моя первичная декларация, переданная почтой не принята к рассмотрению, т.к. уже получена по электронным каналам связи. Вот этого я совсем не понял - в отчете электронном написано, что декларация не принята, т.к. я не могу уже отправлять электронно из-за того что уже снят с учета, а тут письмо что вроде как принято??? Или мне надо было как корректировку направлять по почте? Или все нормально, можно успокоиться?)

Модератор
    Pellettiere, да уже ничего не надо делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)