Будете доказывать, что это были вполне самостоятельные объекты, что с учетом позиции ваших же программистов будет нелегко.А чем руководствоваться если вдруг налоговики придирутся?
Все-таки плата не прицеп ни разу, и даже не монитор. С равным успехом можно системный блок на запчасти разобрать.
Сейчас подняла накладную.
1. Устройство Panas-c базовый блок станции - 1 шт.
2. Плата расширения Panas-c - 1 шт.
3. Плата расширения Panas-c 16 аналоговых внутр. - 6 шт.
4. Плата расширения Panas-c 16 городских - 1 шт.
Оприходовано все по отдельности и списано. Программист утверждает, что все вместе это и есть мини-АТС.
Январь,
Ну подскажите пожалуйста, мне оставить все это на 10-ке или все же уточненку?
МарияС, думаю, вопрос надо решать с техническим специалистом. Если одно целое, то уточненка. Если все-таки можно доказать, что эти части могут быть отдельными объектами, то оставить как есть.
А если приказ с разным сроком использования? Не поможет?
МарияС, плата расширения сама по себе не функционирует ни дня
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko,
А можно ее на что-то другое кроме АТС списать?
Мария, я тоже озадачена мини-атс, и пришла к выводу что придется учитывать как ос - 222000 Средства кабельной связи и аппаратура модемы/мультиплексоры;цифровые мини-АТС- 5-7 лет,+ у меня еще телефоны и система записи, и у меня в договоре прописана что поставка оборудования для мини-атс и ее програмирование.
olgapilon,
Я просто хочу выйти из ситуации не подавая уточненки, но.... чтобы все было правильно. Поэтому и спрашиваю, может плату можно еще куда-то отнести, не к АТС. Либо это оборудование только АТС.
можно на другую атс отнести
Andyko,
Если бы она была!!! И опять там кроме этого устройства базового блока станции, которое стоит 33 т.р. еще получается платы в кол-ве 8 штук на 150 т.р.
МарияС, ну я не знаю, с чем сравнить корректно...
Вот если вы купили машину без колес и еще четыре колеса, то вот эти колеса можно, конечно, куда то унести,но машина не поедет, а на колесах отдельных передвигаться трудно.
Andyko, АТС без плат может работать, может с одной, или тремя
А машине только 4 колеса надо
Ну а если аналогия с радиотелефоном с базой. Базу купили с одной трубкой. Оприходовали. Потом начали докупать трубки, одну, две, пять. И все включать в первоначальную стоимость базы? Как-то коряво получается
Зета,
Т.е. получается платы только для АТС, и ни куда больше?
Зета, мне Ваш пример нравится еще меньше, чем свой
Докупка трубок не меняет свойства базы, добавление плат - меняет свойства атс.
Аноним,
А куда еще эти платы можно деть кроме как на АТС? Есть еще какие варианты?
Аноним,
Хочу еще уточниться.Получается все это поотдельности оприходовано на 10-ку и так же списано в расходы и это правильно?
МарияС, Вам мнение анонима нравится из за того, что оно для вас удобно?
Аноним,
А как же выше писали, что из этих объектов надо собрать ОС? Что правильнее?
Andyko,
Не буду скрывать, очень удобно! Но все же хочется сделать (или переделать) все правильно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)