В начале декабря пришло мне Требование за 2011г на уплату налогов ( на квартиру и машину ), в нем указан налог и пени.
Я зашел в налоговую, и попросил выдать не Уведомление, а пени убрать, т.к. платить их я не собирался.
Через пару дней я оплатил налог, а по поводу Пени решил разобраться, написав жалобу на имя Начальника ИФНС.
Сегодня пришло письмо, в которомговорится, что "Уведомление вам вручили в июле 2012г, и пени начислены правильно".
Я сразу зашел в ИФНС и попросил показать мне ту самую почтовую карточку-уведомление с моей подписью.
Визуально было видно, что моя подпись на жалобе и в уведомлении не имеют ничего общего.
Я предложил ИФНС просто убрать пени, и больше никогда о них не вспоминать, на что они предложили подавать на них в суд, и только в этом случае они смогут убрать из своей программы начисленные пени.
Я обзвонил знакомых, и двое их них подтвердили, что им Уведомления были просто брошены в почтовый ящик, а еще двоим вообще ничего не вручалось.
Чую, что в масштабах города ( у нас всего-то 300тыс населения ) таких "вручений" будет более чем предостаточно, тем более, что для вручения уведомлений ИФНС заключила договор с коммерческой фирмой с краевого центра ( это 150км ), и разносить/рассылать уведомления должна была она, но он тупо разбросала Уведомления в почтовые ящики, не вручая их лично.
Вот и думаю, написать заяву ментам, чтобы они разобрались с подделкой моей подписи, или смысла никакого нет?