Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для yante

Подделали подпись на Уведомлении...

В начале декабря пришло мне Требование за 2011г на уплату налогов ( на квартиру и машину ), в нем указан налог и пени.
    Я зашел в налоговую, и попросил выдать не Уведомление, а пени убрать, т.к. платить их я не собирался.
    Через пару дней я оплатил налог, а по поводу Пени решил разобраться, написав жалобу на имя Начальника ИФНС.
    Сегодня пришло письмо, в которомговорится, что "Уведомление вам вручили в июле 2012г, и пени начислены правильно".
    Я сразу зашел в ИФНС и попросил показать мне ту самую почтовую карточку-уведомление с моей подписью.
    Визуально было видно, что моя подпись на жалобе и в уведомлении не имеют ничего общего.
    Я предложил ИФНС просто убрать пени, и больше никогда о них не вспоминать, на что они предложили подавать на них в суд, и только в этом случае они смогут убрать из своей программы начисленные пени.
    Я обзвонил знакомых, и двое их них подтвердили, что им Уведомления были просто брошены в почтовый ящик, а еще двоим вообще ничего не вручалось.
    Чую, что в масштабах города ( у нас всего-то 300тыс населения ) таких "вручений" будет более чем предостаточно, тем более, что для вручения уведомлений ИФНС заключила договор с коммерческой фирмой с краевого центра ( это 150км ), и разносить/рассылать уведомления должна была она, но он тупо разбросала Уведомления в почтовые ящики, не вручая их лично.
    Вот и думаю, написать заяву ментам, чтобы они разобрались с подделкой моей подписи, или смысла никакого нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для 651
    4. Налоговое уведомление может быть передано .... или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

3. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    4. Налоговое уведомление может быть передано .... или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    Т.е. ИФНС может со спокойной совестью отправить "Заказное письмо" с уведомлением на абсолютно левый адрес, и через 6 дней начать считать пени?
    Где-то рядом есть тема, где человек отправил в ИФНС заявление на снятие с учета в середине декабря, но те по каким-то причинам получили его только в январе, и человек "влетел" на уплату Взносов за несколько дней января 2013г. Вот оно, Равноправие...

4. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    А уведомление вручал представитель конторы, или оно отправлялось по почте? Довелось как-то столкнуться с подобными фокусами сотрудников почты.
    С уважением,
    Виктор

5. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А уведомление вручал представитель конторы, или оно отправлялось по почте? Довелось как-то столкнуться с подобными фокусами сотрудников почты.
    Вот этого я пока не знаю...
    Фирма "Засветилась" в ответе мне от ИФНС, на сайте focus.kontur.ru такой фирмы я не нашел, в ИФНС дали ее адрес в краевом центре, но не смогли дать телефон. Есть ли ее ( фирмы ) представители у нас в городе, в ИФНС ответить тоже не смогли...
    Правда, сказали, что "рассылка уведомление обошлась ЗАМЕТНО дешевле, чем по Почте России". На мое замечание, что "по почтовым ящикам вы сами в прошлом году распихивали" ( мне это сказала один из Замов Начальника ИФНС, ссылаясь на отсутствие финансирования по данной статье ), те только пожали плечами...

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    yante, а чего Вы вообще заморачиваетесь всякой фигней? Оно Вам надо по судам ходить??? С физлица взыскать задолженность по налогам и сборам, а также пени, налоговая может только в судебном порядке. Платите налог, а "левое" пени пусть болтается сколько угодно. Пусть потом налоговая в суд подает, и доказывает, что на уведомлении была именно Ваша подпись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)