Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Ни4ка

Стоит ли спорить или «как все, по камушкам»?

Я начинающий бухгалтер, веду 2 фирмы сама, много читаю, но знаний и опыта конечно еще не хватает. Сегодня сдавала отчетность ПФР. Насколько знаю, если штат не превышает 50 работников, то на электронном носителе сдавать не обязательно. Принесла на бумаге – не приняли, говорят без дискеты/флэшки не принимаем и вообще специалист по вашему регистрационному номеру завтра работает, до свиданья. Обычно я в таких случаях молча ухожу и делаю как сказали. А тут что-то так мне обидно стало. Очереди, через весь город по такой мерзкой погоде тащилась. Начала спорить. К начальнику отдела сходила и к заму отделения. В результате никаких законных обоснований отказа мне не привели и отчетность приняли.

Вот теперь думаю, а стоит ли в подобных ситуациях спорить или потом себе дороже будет? Мне сотрудник ПФР сказала «все сдают по графику и на флэшках, а вы тут одна особенная». Неужели никто не спорит? От этого хуже только?

Хотелось бы узнать ваше мнение.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ни4ка, они просто много на себя берут

3. radio jazz
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Неужели никто не спорит?
    нас не много, но мы есть!

От этого хуже только?
    кому?! если ваши нервы и вообще самочувствие от этого сильно не пострадают, то
    тем более как начинающему, ИМХО, вам как можно больше такого опыта надо;
    главное знать матчасть и грамотно/последовательно выстраивать свою позицию.
    ... потом уже, когда будете уметь "добиться исполнения закона" спустить все на тормозах никогда не поздно будет.
    как специалист вы точно станете опытнее и дороже.
    * и диктофон вам в помощь

... а то сами своим безвольным молчанием провоцируем/воспитываем не пойми какое чудо-юдо,
    и сами потом жалуемся, мол никто по закону жить не хочет, все по понятиям, да еще каждый по своим.
    и смешно и грустно

4. Клерк Аватар для Злая бух
    про график меня вообще прикалывает, первый раз была такая ситуация, когда отчитывалась за 2008 год - давно это было, и сроки отчетности были до 1 марта. По отчету больше 600 человек, я первый раз, а они меня в график поставили на примерно на 15-20 января. Так ведь еще пытались объяснить, что если не сдамся по графику - выставят штраф за несданную вовремя отчетность.

5. Аноним
    Гость
    Я уже здесь тоже про ПФР отзыв писала где-то: мы отправляем отчет по почте России, численность 3 человека, без дискеты. Вообщем потом поехала узнать принли ли (т.к. знакомой позвонили и наорали, что отчеты у них не сданы, тоже по почте). Ну и девушка в окне, не сказала тоже самое что вам - только с дискетой, то что вы по почте отправили это просто чтобы штрафа не было, а так все равно лично должны придти повторно и все пересдать. На мой вопрос на каком основании на дискете (до 50 чел можно в письменном виде) да еще повторно, мен отправили к начальнику. Там та же песня - у нас нет уже таких услуг чтобы вносить ваши данные руками, приносите на дискете. Я - извините, а как же до 50 чел, или я что-то упустила, изменения в законодательстве было, дайте ссылку на статью, закон? И тут теточка тон сменила - у нас людей нет, приходите, тут и ПК есть, сдесь сделаете и сдадите и т.д.
    Я думаю, то чтобы не провоцировать вот такое "чудо-юдо" надо не только отстаивать на месте в отделениях - а писать руководству ПФР что обслуживание никуда не годиться! Т.к. с гос.машиной можно только так общаться - официальными запросами! И чем больше их будет, тем нас быстрее услышат!

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Ни4ка, а что, действительно рукописно заполняли все формы или всё-таки в какой-то программе делали?

7. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Ни4ка, а что, действительно рукописно заполняли все формы или всё-таки в какой-то программе делали?
    Одну фирму веду в программе, там файлы-XML выгружаются, сдаю на флэшке без особых трудностей. А вторая фирма в прошлом году только зарегистрирована. Были нулевки, а в 4-м квартале сотрудников приняли 4 человека. Пока в экселе заполняю все формы отчетности, распечатываю и сдаю. Вот еще предвкушаю сдачу НДФЛ…

8. Модератор
    Вот теперь думаю, а стоит ли в подобных ситуациях спорить или потом себе дороже будет? Мне сотрудник ПФР сказала «все сдают по графику и на флэшках, а вы тут одна особенная». Неужели никто не спорит? От этого хуже только?
    Спорить. Идти к начальству, поскольку зачастую "выпендриваются" именно рядовые сотрудники, а "этажом выше" вопрос решается быстро и в соответствии с законом.
    Но спорить можно если Вы хорошо знаете законодательство.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)