Показано с 1 по 9 из 9
    Alenaita Alenaita вне форума
    клерк

ИП на ЕНВД, переход из одной налоговой инспекции в другую

Подскажите, пожалуйста. Я являюсь ИП на ЕНВД розничная торговля, более 5 лет. Отчитывалась в налоговой инспекции по месту жительства в Санкт-Петербурге, а деятельность велась в другом районе Санкт-Петербурга. Налоги платила в налоговую по месту жительства, но указывала ОКАТО места деятельности. Сейчас, когда я сдала декларацию по ЕНВД за 4 квартал, мне сказали, что с этого года надо в течение 5 дней встать на учет в налоговую по месту деятельности и отчитываться там, что я и сделала. В налоговой по месту деятельности мне сказали, что я попадаю под штраф, т.к. отчитывалась не у них. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну от штрафа можно отбиться, бюджет в Санкт-Петербурге один. А почему Вы не вставали на учет как положено, по месту ведения деятельности? У Вас в районе по месту жительства когда-нибудь деятельность по ЕНВД была? Вы писали там заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД?
    Какую дату начала ведения деятельности Вы поставили сейчас в заявлении поданном в налоговую по месту ведения деятельности?

клерк
    Я встала на учет по ЕНВД уже очень много лет назад, как только его ввели и сдела как мне подсказали в налоговой, т.е. писать ОКАТО по месту деятельности, деятельности в по месту прописки небыло, писала ли я заявления, уже не помню. Заявление в налоговую по месту деятельности подала 10, т.к. 10 мне об этом сказали и дату начала деятельности указала с 5.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну значит штрафам просто неоткуда взяться ))

клерк
    а если все же придется доказывать, вы не подскажите на какой закон можно сослаться, если не трудно

клерк
    Подскажите еще, а фиксированный платеж в ПФ так и остался по месту прописки?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А что и кому доказывать? Вы встали на учет в новую налоговую с 1 января 2013 года. Откуда и за что возьмутся штрафы?
    Взносы платятся по месту прописки ИП

клерк
    Спасибо огромное. Надя.К мне очень нравятся ваши объяснения, они всегда четкие, лаконичные. Сразу себя увереннее чувствуешь. Еще раз спасибо!

Незабудка88 Незабудка88 вне форума
    Клерк Аватар для Незабудка88
    Перед н.г. как раз все обсуждали, что надо по-новой отправлять заявления о постановке на ЕНВД. Я спрашивала (не нашла, в какой теме), куда отправлять, по месту старой лохматой регистрации или по месту магазина? Ответ был - где ранее стояли по ЕНВД, туда и отправлять. А все-таки не так получилось. Звонок из одной инспекции уже поступил - они переправляют регистрацию по месту магазина, а не стародавней регистрации ИП. Теперь что, все инспекции остальные обзвонить, перешлют они заявления в другие районы?
    Оптимизм — это недостаток информации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)