Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Оплата электроэнергии ТСЖ

Здравствуйте. Подскажите, правильно ли я понял, что ТСЖ обязан выставлять жильцам счет за электроэнергию по такому же тарифу, по которому получает от сбытовой компании? Если это так, то наличие двухтарифного счетчика и количество прописанных человек не играют роли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от boom7474 Посмотреть сообщение
    ТСЖ обязан выставлять жильцам счет за электроэнергию по такому же тарифу, по которому получает от сбытовой компании?
    Да.
    Если это так, то наличие двухтарифного счетчика и количество прописанных человек не играют роли?
    А общедомовой однотарифный?
    С Уважением, Александр.

3. Клерк
    индивидуальное потребление должны насчитывать по дневному и ночному тарифу,количество человек роли не играет

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Да.

А общедомовой однотарифный?
    Общедомовой однотарифный. Подскажите, из какого постановления правительства это следует, что тариф равен тарифу поставщика? Вопрос по поводу количества жильцов возник, потому что у нас в Нижегородской области есть социальные нормы потребления на 1 человека - 50 квт, если свыше действует другой тариф. У меня в квартире вообще никто не прописан, ТСЖ сразу пытается мне выставить счет по "экономически обоснованному" тарифу, хотя от сбытовой компании всю энергию получает по соц. обоснованным тарифам.

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Почитайте 354 ПП РФ, по поводу другого тарифа если потребил сверхнормы, то это для домов не оборудованных приборами учета, а там где есть прибор оплачиваешь по факту.
    ТСЖ сразу пытается мне выставить счет по "экономически обоснованному" тарифу, хотя от сбытовой компании всю энергию получает по соц. обоснованным тарифам.
    Это от их безграмотности, иногда встречаются энтузиасты которые думают, что чем больше они нагребут тем лучше, забывая, что ТСЖ это они сами и есть.
    С Уважением, Александр.

6. Клерк
    Почитайте 354 ПП РФ, по поводу другого тарифа если потребил сверхнормы, то это для домов не оборудованных приборами учета, а там где есть прибор оплачиваешь по факту.

Это от их безграмотности, иногда встречаются энтузиасты которые думают, что чем больше они нагребут тем лучше, забывая, что ТСЖ это они сами и есть.
    Спасибо! Раз уж Вы специалист по ТСЖ, не подскажите по поводу законности организации стоянки на придомовой территории? С желающих парковаться на организованной парковке собирали деньги на благоустройство (асфальт, ограждение и т.д.). Стоянка заняла около 2\3 парковочных мест, остальные участники тсж не получили никакой компенсации за пользование этой территорией, плюс эксплуатационные расходы тоже косвенно ложатся на нас ( чистка снега, охрана, видеонаблюдение). Что посоветуете сделать в данной ситуации?

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Начать нужно с земли - кто ее собственник, только он может принять решение об организации платной стоянки, либо отдать ее в аренду под стоянку.
    Если земля муниципальная, то обращение в суд не проходит, т.к. нарушены не ваши права. Тогда пишите в администрацию, прокуратуру. Тем более если ваши деньги идут на ее содержание. ТСЖ должно вести отдельный учет затрат на стоянку и дом.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    Начать нужно с земли - кто ее собственник, только он может принять решение об организации платной стоянки, либо отдать ее в аренду под стоянку.
    Если земля муниципальная, то обращение в суд не проходит, т.к. нарушены не ваши права. Тогда пишите в администрацию, прокуратуру. Тем более если ваши деньги идут на ее содержание. ТСЖ должно вести отдельный учет затрат на стоянку и дом.
    Собственник земли - ТСЖ, только пользоваться ей могут не все собственники, а только те, кто в свое время заплатил за ее строительство. Мне стоянка не нужна, есть гараж, но могу ли я запросить у ТСЖ "компенсацию" за пользование землей ?

9. Клерк Аватар для Александр7272
    Не важно кто строил, это ваша общедолевая собственность и они должны получить согласие на ее использование и затраты на ее содержание должны нести сами. Пусть почитают ЖК РФ. В данном случае вы можете обратиться за защитой ваших прав, в плоть до приведения ее в первоначальное состояние.
    С Уважением, Александр.

10. Клерк Аватар для Александр7272
    Собственник земли - ТСЖ
    ТСЖ не может быть собственником, только если ее передали вам, то собственники вы.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)