Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Продажа доли в ООО

Добрый день! Подскажите пожалуйста:
    я директор ООО, у нас нет никаких задолженностей перед фондами, налоговой и т.д., все платится в срок. Сейчас учредители хотят продать полную долю ООО третьим лицам и уволить весь персонал (одним словом продать свой бизнес полностью). Соответственно далее все отчетности и т.д. будут составлять и отдавать уже другие люди. И у меня возникает такой вопрос: что будет при какой-либо налоговой проверке? Сотрудники налоговой будут искать меня и нашего бухгалтера, чтобы мы перед ними отчитались или уже никто нас трогать не будет?
    Заранее большое спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Запаситесь решением участников (протоколом) о прекращении ваших полномочий, оформите правильно передачу всей документации и печати общества назначенному участниками новому директору (составьте акт). Через некоторое время после увольнения получите выписку из ЕГРЮЛ, чтобы удостовериться, что новый директор внес соответствующие изменения и вы уже не отражены в ЕГРЮЛ как директор.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Спасибо. А подскажите, тогда если что при проверках будут привлекать учредителей или получится, что с новыми учредителями - с чистого листа? (просто я помимо директора еще и учредитель с небольшой долей)

Клерк
    Павел_екб,
    останетесь геной с Вас будут спрашивать
    будет новый гена - с него
    то же и главбуха касается
    за старые дела могут и Вас побеспокоить,
    а вообще пусть у участников голова болит

юрисконсульт Аватар для Leila
    а вообще пусть у участников голова болит
    Если уже не директор, то - да. А вот если остается директором с новыми участниками, тогда, как раз, его головная боль.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Запаситесь решением участников (протоколом) о прекращении ваших полномочий, оформите правильно передачу всей документации и печати общества назначенному участниками новому директору (составьте акт). Через некоторое время после увольнения получите выписку из ЕГРЮЛ, чтобы удостовериться, что новый директор внес соответствующие изменения и вы уже не отражены в ЕГРЮЛ как директор.
    акт о передаче документации некоторые даже у нотариуса заверяют. тогда вообще ни одна собака не подкопается. правда не факт что любой нотариус будет это заверять, не будет же он в самом деле всю первичку шерстить на предмет соответствия списку.

но это совет для максималистов, конечно

Цитата Сообщение от Павел_екб Посмотреть сообщение
    Спасибо. А подскажите, тогда если что при проверках будут привлекать учредителей или получится, что с новыми учредителями - с чистого листа? (просто я помимо директора еще и учредитель с небольшой долей)
    учредители при проверках вообще никаким боком (вы же про налоговую выездную проверку, верно?), только если кто то банкротство против вас инициирует и участников будут трясти на предмет субсидиарной ответственности, вывода активов например по заниженным ценам, но это опять же не проверка, это совсем другое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)