Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Не совпадает сумма налога на прибыль

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста где искать ошибку. Посчитала налог на прибыль вручную и сумма не совпадает с суммой которая считает программа где то на 1200 р..
    Считаю налог на прибыль по оборотно-сальдовой сч. 90 - сч. 44 - сч. 91,02. Ведь так считается или я что то путаю? (НДС сдан, закрытие сделано, без реформации). Были также канцтовары, которые я уже списала на 26 и он закрылся соответственно, и несколько счет-фактур на аванс я выдавала.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Считается как доходы минус расходы, и в БУ, и в НУ.
    Какая разница на 1200 или 5000 не сходится? Конкретно ищите, что не сходится (доходы, расходы (какие))

3. Аноним
    Гость
    Где искать то, вот это я и не могу понять, вручную налога меньше на 1200, по программе больше. Я понимаю что не важно на сколько расхождение и то что его нужно искать. У меня фирма маленькая, и я как Вы поняли не особо опытный бухгалтер, подскажите пожалуйста куда нужно залезть посмотреть, какой счет может проштудировать.

4. Модератор Аватар для Январь
    Попробуйте табличку в экселе составить
    Доходы (90, 91.1)
    Расходы (44, 26, 41, 91.2 и что у вас еще было)
    Что дает бух.учет и что дает НУ (как вы его ведете?)

5. Елена Н.
    Гость
    У Вас случайно нет расходов, которые не учитываются в НУ?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
    сч. 90 - сч. 44
    у вас 44 не закрылся на 90 счет? или ,что вы понимаете под 90?

7. Клерк
    90-44 счета, имеется ввиду когда месяц не закрыт и еще сальдо есть, сейчас у меня все закрылось, но вот сумма налога на прибыль почему то больше чем я насчитала, значит какие то расходы я так понимаю программа не посчитала, только вот какие. По поводу расходов, которые не учитываются в НУ, я не знаю, а где это можно отследить? Один момент меня смущает, может я не верно сделала. Покупала ключ к электронной подписи, ключ+лицензия+услуга по изготовлению. Вот лицензию я поставила сразу на 26 счет.

8. Елена Н.
    Гость
    А в какой программе учет ведете?

9. Модератор Аватар для Январь
    По поводу расходов, которые не учитываются в НУ, я не знаю, а где это можно отследить?
    Наверно в момент ввода информации в программу...

10. Клерк
    Всем спасибо за помощь. Нашла ошибку дело было в том что поступление товара в одном документе отразилось позже чем продажа, и программа не взяла его в зачет. Получилось что себестоимость была меньше положенного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)