Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

исправления в книге покупок

обнаружила ошибку по НДС за декабрь 2004 года. Правильно ли я мыслю:

1. Д68-К19 1000 в марте 2005
    2. уточненка за декабрь 2004
    3. исправления (доп.запись) в книге покупок за декабрь

Или отразить эти счета-фактуры в книге покупок за март? Где написано, чему должна соответствовать книга покупок - декларации или проводкам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На форуме есть две противоположные точки зрения, но большинство склоняяяется к тому, что исправлять книгу покупок нужно за декабрь. А как быть в таком случае с программой 1С? При формировании записи Д68-К19 за декабрь отключать "формировать проводки"?

3. Клерк
    в смысле нашла ошибку недоплатили НДС по расчету от выручки и аванса? тогда делать уточненный НДС,а если не зачли с 19 сч.ф то и не беда зачесть к уменьшению можно и в марте и в апреле переделывать декларац.не нужно.

4. Клерк
    Да, не зачли НДС. Но я встречала мнение, что фирма утрачивает право на возмещение НДС, если это самое возмещение не происходит вовремя. Т.Е. в декабре у меня уже выполнялись все условия для зачета. А еще интересно на будущее, в каком периоде все таки вносятся исправления в книги покупок и продаж.

5. свободный клерк
    А еще интересно на будущее, в каком периоде все таки вносятся исправления в книги покупок и продаж.
    Вряд ли найдете где-нибудь указание на то каким образом это делать, поэтому кому как удобно. Я, например, если нахожу ошибку, бух справкой исправляю в периоде ее обнаружения в б/у и указываю там, что в налоговом учете сделаны соответствующие исправления в периоде, совершения ошибки. Спавку в б/у, а для НДС делаю уточненную книгу покупок или продаж и прикладываю ее к имеющейся.
    Юляu ndefined

6. Клерк
    Посмотрите обсуждение здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=46955

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Nateana
    Да, не зачли НДС. Но я встречала мнение, что фирма утрачивает право на возмещение НДС, если это самое возмещение не происходит вовремя. Т.Е. в декабре у меня уже выполнялись все условия для зачета. А еще интересно на будущее, в каком периоде все таки вносятся исправления в книги покупок и продаж.
    зарегистрируйте дату вх. сч-ф мартом 2005 г. Вам же могли в декабре предоставить неверно оформленный сч-ф, а исправленный вариант принесли в марте. Значит все условия для вычета выполнены в марте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)