Ув.клерки подскажите пожалуйста имеет ли право принимаемый сотрудник -пенсионер на льготы при налогообложении ФОТ?:
Ув.клерки подскажите пожалуйста имеет ли право принимаемый сотрудник -пенсионер на льготы при налогообложении ФОТ?:
Подходит ли под это стандартный вычет п.1, подп.2 ст.218 НК РФ:налоговый вычет в размере 500 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на следующие категории налогоплательщиков:
граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан и*других странах, в которых велись боевые действия, а также граждан, принимавших участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
(в ред. Федерального*закона*от 18.07.2006 N 119-ФЗ)![]()
какой подпункт пункта 1 статьи 16 ФЗ "О ветеранах"?
В удостоверении написано,что предъявитель его имеет льготы установленные пунктом 1 ст.16 ФЗ "О ветеранах",т.е он был участником боевых действий. Я хотела уточнить по применению пп2 п.1 ст 218 НК.
описался... нужен подпункт пункта 1 статьи 3 5-ФЗ
там различаются пп.1) участник боевых действий и другие подпункты: разминирование, перевозка боеприпасов...
все эти подпункты подпадают под удостоверение ветерана боевых действий... другими словами, не каждый ВБД является участником боевых действий, которому только и положен вычет в 500 рублей по НДФЛ...
Ув. Генук,я хочу уточнить ,что мне нужно кроме этого удостоверения попросить для уточнения -яв-ся ли работник- участником боевых действий ?И как если этот вычет положен -от него заявление необходимо заявление на вычет?
заявление обязательно...
на мой вкус - достаточно имеющегося удостоверения ВБД... ведь удостоверения участника не существует... есть лишь справки вроде:
просто если есть копия подобной справки, то налоговая 100% не придерётся... ну а без неё тоже можно отбиться, если налоговичка не сильно упёртая...
Большое спасибо!!!
Я еще такое разъяснение нашла :Вычет участникам боевых действий*
Стандартный налоговый вычет в размере 500 руб. за каждый месяц налогового периода предоставляется, в частности (подп. 2 п. 1 ст. 218 НК РФ):*
— гражданам, уволенным с военной службы или призывавшимся на военные сборы, выполнявшим интернациональный долг в Республике Афганистан и других странах, в которых велись боевые действия;*
— гражданам, принимавшим участие в соответствии с решениями органов государственной власти РФ в боевых действиях на территории Российской Федерации.*
Из данной нормы Налогового кодекса не следует, что в отношении граждан, принимавших участие в соответствии с решениями органов государственной власти РФ в боевых действиях на территории Российской Федерации, указанный налоговый вычет предоставляется лишь в том случае, если они уволены с военной службы. Порядок применения этого вычета разъяснен в письме Минфина России от 04.08.2008 № 03-04-06-01/245.*[/COLOR]
Граждане, принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации и продолжающие военную службу, имеют право на стандартный налоговый вычет в размере 500 руб. за каждый месяц налогового периода.*
Для военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территории иностранных государств и проходящих военную службу в настоящее время, стандартный налоговый вычет, установленный в подпункте 2 пункта 1 статьи 218 НК РФ в размере 500 руб., не предусмотрен.*
и ваши рекомендации учту!!!!
Подскажите, а как предоставить эту льготу в "1С: ЗУП"? В вычетах её нет, не могу найти, где настраивается.
У нас аналогичное удостоверение об участнике боевых действий.
В соответствующем элементе справочника "Сотрудники" - Налоговые вычеты, статус налогоплательщика - Стандартные - <Добавить> - 104
Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, Я НЕ ДО КОНЦА ПОНЯЛА, СОТРУДНИК С УДОСТОВЕРЕНИЕМ (ВЫДАН ФСБ) ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. "В удостоверении написано,что предъявитель его имеет льготы установленные пунктом 1 ст.16 ФЗ "О ветеранах",т.е он был участником боевых действий." ВБД КАК-ТО КЛАССИФИЦИРУЮТСЯ?
КАК РАБОТОДАТЕЛЬ Я ВСЕ-ТАКИ ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВЫЧЕТ В 500 РУБ. ИЛИ НЕТ? КАК ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ЧТО КОНКРЕТНО ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО И КАКИЕ ИНЫЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СТАНДАРТНОГО ВЫЧЕТА В 500 РУБЛЕЙ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)