Наше предприятие приобрело питьевую воду для сотрудников на 1280-01 руб. (в т.ч. НДС 18% 195-25 руб.). Стоимость воды оплачивается из чистой прибыли. Можем ли мы принять к зачету НДС 195-25 руб. или так же должны оплатить его из прибыли?
Наше предприятие приобрело питьевую воду для сотрудников на 1280-01 руб. (в т.ч. НДС 18% 195-25 руб.). Стоимость воды оплачивается из чистой прибыли. Можем ли мы принять к зачету НДС 195-25 руб. или так же должны оплатить его из прибыли?
насчет НДС все понятно, конечно, он включается в стоимость. А вот насчет проводки у меня уточняющий вопрос. Моя предшественница прямо документом оказания услуг кидала всю стоимость на 84. А у меня сомнения, не надо ли прогонять через 91ю2 расходы непринимаемые для налогообложения?
Надо прогонять.не надо ли прогонять через 91ю2 расходы непринимаемые для налогообложения?
Сч.84 можно трогать, если на то есть разрешение собственников.(Собрание, протокол, желательно смета затрат и т.п.).
Можем ли мы принять к зачету НДС 195-25 руб.
Зачесть нельзя.

Best regards, Михаил
Надо ли исчислять налог на имущество с основного средва, которое внесено в качестве вклада в уставный капитал?
если по БУ это 01 счет, то да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)