Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

ИП ведение деятельности

Добрый вечер, уважаемые клерки! Я ИП зарегистрирована С.-Петербурге в марте 2010г., основной вид деятельности указывала 93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, а также доп.вид деят.-ти 60.24 Деятельность автомобильного грузового транспорта. Получила на руки ОГРНИП; увед.о постановке на учет физ.лица в налог.органе на тер.-рии РФ; выписку из ЕГРИП; уведомл. из органов статистики; уведомл. из ПФР и ТОМС. Открыла расчетный счет (о чем уведомила ИМНС, в установл.сроки). В январе 2012 получила новый паспорт (исполнилось 45 лет) с изменением адреса регистрации места жительства, но об изменениях сведения в ИМНС не подавала. Карточку СНИЛС в ПФР никогда не получала. В 2010 году на мой расчетный счет поступило 2 суммы от Заказчика - оплата за доставку груза. Отчеты никакие не сдавались и оплаты взносов не производились. В этом году получила в банке картотеку с долгом по оплате из Пфр и взялась решать свои проблемы с долгами по уплате и сдачей отчетов. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Какие отчеты и куда мне нужно сдать? С этого года хочу внести в виды деятельности: ОКВЭД 55.23.3 Сдача внаем для временного проживания меблированных комнат. Что для этого нужно? Какой режим налогообл. выбрать для этого вида деятельности?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    начать с оплаты долгов по налогам и взносам...поскольку при их несвоевременной оплате начисляется пени
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Я зарегистрирована в качестве ИП в Ульяновске. Вначале я осуществляла производство мебели в городе Ульяновск по упрощенной системе налогообложения, далее производство было фактически закрыто. В настоящий момент у меня мебельные салоны в Р.Татарстан (вмененка, уплачиваю налоги в Р.Татарстан) прописана в городе Ульяновске. Могу ли я закрыть упрощенку ? Помогите пожалуйста!

4. правдоруб Аватар для Storn
    можете, но с 01.01.2014г.
    сейчас вам достаточно по упрощенке раз в год подавать декларацию
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Спасибо огромное. а то мой бухгалтер уверяет меня об обратном. говорит, что нельзя поскольку в Ульяновской налоговой зарегистрирована

6. правдоруб Аватар для Storn
    только после отказа от УСН у вас появится ОСНО....шило на мыло....а по ОСНО бумажек сдавать больше
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    производства мебели больше нет, нельзя закрыть данный вид деятельности совсем?

8. правдоруб Аватар для Storn
    вид деятельности и система налогообложения.....как мухи и котлеты...
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    то есть нельзя?

10. правдоруб Аватар для Storn
    что нельзя?
    убрать ОКВЭД производство мебели из списка видов деятельности ИП? можно хоть завтра....
    но при этом УСН останется...
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    потому что я зарегистрирована в ульяновской налоговой? в этом причина?

12. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Lili0202 Посмотреть сообщение
    потому что я зарегистрирована в ульяновской налоговой? в этом причина?
    Lili0202, НК един для всех, в том числе и для жителей Ульяновской области.
    Одного ЕНВД не бывает НИКОГДА!!!
    Можете отказаться от УСН с 2014 года, но тогда у Вас по умолчанию будет ОСНО. Обязанность отчитываться в налоговую Ульяновска у Вас была, есть и будет, покуда Вы являетесь ИП.

13. Клерк
    ясно спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)