Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Налог на имущество за прошлые периоды

Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста по след.вопросу, физ.лицу долгое время не приходил от налоговой налог на имущество (честно даже и не знал о нем вообще), более 7 лет, сейчас приходит крупная сумма задолженности. Физ.лицо пенсионер и вроде хочется помочь человеку с советом. Правильно ли я понимаю что он может не платить за все периоды а заплатить только за последние три года ? а где гарантия что налог лячжет именно на последние три года а не за 2004 например ?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    плательщика налога этот вопрос не должен волновать....
    а еще советовал бы ознакомится с законом "О налогах на имущество физических лиц"...т.к. пенсионеры освобождены от него
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    спасибо.
    пенсионером стал два месяца назад.
    А что значит не должен волновать ? поясните пожалуйста. Я просто вот что думаю, ну перечислит он за последние три года налога, а задолженность то скопом висит на его лиц.счете по данному КБК, и загасят налоговики первые периоды. Или я не права ?

Storn Storn вне форума
    что там будут делать налоговики ....тайна покрытая мраком...
    но возможность взыскать налог у них есть только за три года....
    пенсионером он стал по возрасту?
    в любом случае налоговикам стоит это сообщить....они у нас такие тормознутые...
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    пенсионером стал по возрасту
    т.е. будучи пенсионером сейчас на прошлые периоды все равно должен заплатить ? наверно так
    и ещё вопросик, прислали ведь долг одной квитанцией, т.е. за все 7 лет, как вычленить из этой суммы то что надо ? ((

Storn Storn вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. будучи пенсионером сейчас на прошлые периоды все равно должен заплатить ?
    должен если сроки не прошли

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    прислали ведь долг одной квитанцией, т.е. за все 7 лет, как вычленить из этой суммы то что надо ?
    найти стоимость имущества с которой рассчитан налог (возможно менялся в эти периоды), найти налоговую ставку (местное законодательство) и рассчитать по годам....взять последние три года ....пойти в СБ и заплатить....
    у меня ежегодно этот налог в пределах 100-150 рублей.....значит за 7 лет 700-1050 рублей.....стоит ли поднимать волну из-за копеек?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    да, наверно вы правы, только в нашем случае это около 3-х тысяч (за деревенский домик в области), вот и хочется узнать за какие это периоды.

Storn Storn вне форума
    3 тыра в год?
    золотой у вас домик
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    да не в год конечно, а за весь период )) но соседи по дому платят ту сумму кот Вы озвучили, 100-120 р. в год. Вот и думаме откуда столько...

Аноним
    Гость
    да не в год конечно, а за весь период )) но соседи по дому платят ту сумму кот Вы озвучили, 100-120 р. в год. Вот и думаем откуда столько...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)