Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для *Елена

Вопрос Убрать задолжность поставщиков и покупателей?

Здравствуйте, столкнулась с проблемой, конечно не глобального характера, но всё же определенные неудобства доставляет... Ваш форум очень большой, но нужного ответа на вопрос, к сожалению не нашла, но может быть и не там искала)) Господа модераторы, если есть где описание решения моей проблемы прошу дать ссылочку или переместить тему в тот раздел, за ранее Спасибо.

Суть в следующем. Мы ИП отработали год на системе налогообложения "доходы", с начала 2013 перешли на "доходы-расходы", т.к. в прошлом году расходы меня не сильно волновали, поступление материалов и т.д я не разносила... сейчас образовалась большая задолжность перед нами у поставщиков...
    Я изменила учетную политику, поставила с нового года дату изменения данных (т.к. по прошлому году уже отчиталась), изменила дату актуальности учета, но мне это не помогло... в начальных остатках всё равно висят суммы.
    Можно ли это как-то изменить, чтоб по покупателям и поставщикам остатки были по нулям?
    Или нужно тупо заводить новую фирму?

Спасибо, что выслушали, помогите разобраться))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ночка
    Я бы операцией 31.12.12 списал б задолженность поставщиков до требуемой суммы. И все б выровняла справками.

3. Клерк Аватар для *Елена
    Спасибо, Ночка) Я начала эту процедуру, но их так много, что руки опускаются... Хотелось бы конечно, поставить где-нибудь галочку, и опс - нуль

4. Клерк
    Цитата Сообщение от *Елена Посмотреть сообщение
    Или нужно тупо заводить новую фирму?
    ИМХО, так будет правильнее (и проще в плане дальнейших головных болей). Ибо нужно не только взаиморасчеты привести в порядок, но и с запасами придется поработать: определить оплачены они или нет.

5. Клерк Аватар для *Елена
    Да, Сергей, наверное можно попробовать... но полетят в тар-тарары все отчеты и справки 2-НДФЛ? У нас производсвенная фирма и много рабочих))
    Последний раз редактировалось *Елена; 24.01.2013 в 09:23. Причина: добавление текста

6. Клерк
    Да, Сергей, наверное можно попробовать... но полетят в тар-тарары все отчеты и справки 2-НДФЛ?
    Да, полетят. Но ведь никто не заставляет уничтожать старую базу. Вы ведь с начала года меняете налоговую базу? А отчеты и справки у нас годовые. Вот и будете отчеты 2012 года сдавать из старой базы, а 2013 - из новой.

7. Клерк Аватар для *Елена
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Вот и будете отчеты 2012 года сдавать из старой базы, а 2013 - из новой.
    - я пониманию)) Есть одно НО версия лицензионная и в попытке создания "плюсом" фирму пишет: Ограничение базовой версии. В информационной базе может быть введена только одна организация, т.е если я удалю старую потеряю всё... и счета и накладные и т.д. мне бы этого не хотелось...
    Может есть какая-то возможность по другому всё привести к нулям?

8. Клерк
    ИМХО, так будет правильнее (и проще в плане дальнейших головных болей). Ибо нужно не только взаиморасчеты привести в порядок, но и с запасами придется поработать: определить оплачены они или нет.
    Вряд ли там колоссальные хвосты по полученным и неоплаченным запасам. В производстве для признания расходов ведь достаточно поставки и оплаты.
    Но в целом согласен, я б тоже новую базу завел. Справочники переносятся выгрузкой-загрузкой данных

9. Клерк
    - я пониманию)) Есть одно НО версия лицензионная и в попытке создания "плюсом" фирму пишет: Ограничение базовой версии. В информационной базе может быть введена только одна организация, т.е если я удалю старую потеряю всё... и счета и накладные и т.д. мне бы этого не хотелось...
    Может есть какая-то возможность по другому всё привести к нулям?
    Можно новую отдельную базу завести, старую-то у вас никто не отберет же, как уже сказано

10. Клерк
    Ограничение базовой версии
    Вам надо не заводить новую организацию, а создать новую базу. Тут два варианта:
    1. Скопировать существующую и удалить из нее документы, оставив только справочники.
    2. Создать новую пустую базу и перенести в нее справочники из старой, как написал Данил75. Обработка "Выгрузка-загрузка данных в формате XML", есть на любом ИТС.

11. Клерк
    У человека базовая. Чтоб легально воспользоваться обработкой, ей надо или обратиться к франчу, или купить разовый ИТС за 3346. Я бы вторым путем пошел - диск останется у нее, а на нем столько полезняшек, помимо этой обработки...

12. Клерк Аватар для *Елена
    1. Скопировать существующую и удалить из нее документы, оставив только справочники.
    Скопировать получилось, а вот удалить документы нет... при контроле один документ цепляет другой и т.д((

2. Создать новую пустую базу и перенести в нее справочники из старой, как написал Данил75. Обработка "Выгрузка-загрузка данных в формате XML", есть на любом ИТС.
    не смогла выделить только справочники... копируется полностью вся база данных((

Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    купить разовый ИТС за 3346
    боюсь шеф мне не позволит, из-за того что МНЕ не удобно, тратить деньги)))

13. Клерк
    Бухгалтер ведь вы, а не шеф. Вам этот диск пригодится, и на других работах, и с другими базами.

14. Клерк Аватар для *Елена
    Провела всё в ручную, через корректировку долга и списала на счет 99.09

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)