26,44 - 73
Задам вопрос здесь, чтобы не создавать новую тему. Есл мы выплачиваем сотруднику комп. за исп. авто 1200 р+ выдаем корпоративную топливную карту, то в расходы по прибыли принимаем только 1200? НДФЛ не начисляем на всю сумму? НДС по сч-фактуре от топливной компании принимаем к вычету?
Если выплачиваете 1200, то 1200 и принимаете в расходы. Почему в расходы принимать другую сумму?
Зета,
а фактический расход ГСМ по топливным картам как тогда оформить? У нас в допниках написано комп=1200 + ГСМ
никто не может помочь в данном вопросе?
ст. 188
предполагает как компенсацию за использование, так и возмещение связанных с этим использованием затрат;
норма установлена только для использования, т.к. рублевое выражение этого использования нельзя подтвердить документально;
т.о. вы вправе учитывать в расходах и то, и другое, при условии документального подтверждения, хотя не исключена возможность споров по этому поводу с налоговиками
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko,
хорошо, мы решили не принимать ГСМ для прибыли,чтобы не было споров с налоргами, а НДС по счету-фактуре от топливной компании мы можем принять к вычету или тоже возможны споры?
тоже возможны
фактически вы не используете материалы в своей деятельности, а ваши работники их используют при эксплуатации своего имущества
но они же используют в служебных целях авто? путевые есть, ГСМ по нормам
договор аренды подписывать не хотят
есть ли еще варианты оформления чтобы списать ГСМ по топливным картам в расходы, или хотя бы принять НДС к вычету?
Я прально понял что если в расходы не включать сумму ( мы на ЕНВД) то для оформления компенсации в трудовом прописать сумму, и ежемесячно ее выплачивать Кт 50 Д.73 дт 20 кт 73, Без путевых листов чеков на ГСМ и тд.
Andyko,
ну мы получается и компенсируем, часть деньгами 1200р, а ГСМ топливными картами
топливная карта - это пропуск к колонке АЗС, вы им свой бензин сливаете, это компенсацией очень трудно назвать
Andyko,
а если они сами будут заправляться и чеки предоставлять?
тогда они будут нести расходы, а вы их компенсировать
ТК разрешает
Andyko,
как я понимаю, через топливные карты можно заправлятьесли только договор аренды, или собственная машина организации?
да, я считаю так
Andyko,
спасибо, получается что 2 года была занижена база по ндс и прибыли
получается что это была безвозмездная реализация ГСМ?
да, на мой взгляд именно так
Формально, конечно так, но...
Напоминает ситуацию с молоком за вредность
Какую сумму компенсации за использование личного автомобиля мы можем показать в расходе в книге учёта доходов и расходов?
Интересует например выплата в 1 квартале за весь 2012 год. Мы можем так сделать? И записать в книгу расходов в 2013 году...
Существую ли какие-нибудь определенные цифры для этого? (мы - ООО, упрощёнка, доходы минус расходы)
норма компенсации в теме уже указана
Спасибо.
Но тут много цифр и ничего определенного. И 1500 звучало и 1200... может вообще с 2013 года изменилась, а может нет...
Я запуталась в этих цифрах.
Светлана СВ,
до 2000 куб. см включительно - 1200
свыше 2000 куб. см - 1500
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)