Показано с 1 по 4 из 4
    Таша Иванова
    Гость

Договор аренды оборудования с последующим выкупом

Добры день! Руководство поставило задачу составить договор аренды оборудования с проследующим выкупом. Сумма договора 35000,00, 5000 должно быть прописано как арендная плата (ежемесячный) платеж, 30 000 как плата в счет выкупа, срок 60 месяцев. Я очень плохо представляю, как это отразить в учете, 5000 "пойдут" на 20 счет, а 30000 - по идее на 08 и там будут "копиться" 60 месяцев. При этом арендодатель будет имущество амортизировать, а когда оно встанет к нам на учет, нам опять его надо амортизировать? Если оформить два договора, то полегче, но как сказали на одном из последних семинаров, небезопасно. Аренда, понятно, аренда, а вот продажа в рассрочку, это наше пользование денежными средствами и, следовательно, по мнению лектора, ФНС может начислить 2/3 ставки рефинансирования при проверке... Как сделать правильно?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ищите учет лизинговых операций и изучайте..

Таша Иванова
    Гость
    Спасибо. Изучила. Вопрос у меня остался такой, имеет ли право обычная организация оказывать услуги по лизингу, если основная деятельность у нее носит иной характер, я вычитала, что вопрос спорный и проверяющие относятся к этому скептически?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таша Иванова Посмотреть сообщение
    продажа в рассрочку, это наше пользование денежными средствами и, следовательно, по мнению лектора, ФНС может начислить 2/3 ставки рефинансирования при проверке...
    Лектор вас тупо обманывает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)