Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

ИП цветочный киоск

Доброго дня уважаемые форумчане! Увы, я не первая- но прошу понять,простить и помочь дельным советом! в апреле 2012г. открыла ИП без работников в налоговой по месту прописки. При оформлении получила только ОГРН,выписку из реестра ,уведомление о постановке на учет и уведомление из статистики о присвоении ОКПО и ОКВЕД (52.48.32 розничная торговля цветами и другими растениями семенами и удобрениями) снимаю по договору цветочный киоск площадью менее 5 кв.м. который находится в ведении другой налоговой! плачу за него наличными. деятельности не вела в 2012г. вот с февраля 2013г. хочу начать торговлю живыми цветами (не в горшках) ( ни землю ни семена ни удобрения продавать не буду!). за 2012 год никому ничего не платила. понимаю, что уже сделала что-то не то и вот хочу исправить ситуацию, но незнаю как... с пенсионным более менее понятно- пойти встать на учет, получить номер и платить. а вот по налогу?? какой? куда? по месту прописки или по месту деятельности? какая сумма штрафа? Очень надеюсь на вашу помощь и понимание!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    В пенсионном вас автоматически поставили на учет. А вот взносы за 2012 надо было уплатить до конца 2012 года

Если деятельности не было, то налоги платить и не надо. Но подать нулевые декларации надо. Подавали заявление на УСН при регистрации?

3. Клерк
    при регистрации ничего не писала и не подавала....

4. ~ Аватар для Зета
    Значит за 2012 должны были отчитываться по ОСНО
    Это НДС нулевая до 20.01 - просрочили уже. Штраф 1000
    И 3-ндфл до 30.04

Про предполагаемую деятельность. ЕНВД есть в вашем городе?

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Это НДС нулевая до 20.01 - просрочили уже.
    Еще просрочили НДС до 20.07.12, НДС до 20.10.12, ССЧ до 20.01.12 То есть это еще + 2200 штрафа

6. Клерк
    ЕНВД есть. г.Ростов-на-Дону

7. Клерк
    по квартально это декларации надо сделать нулевые? и за год какую то форму да?

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ivonna Посмотреть сообщение
    по квартально это декларации надо сделать нулевые?
    НДС нулевые

и за год какую то форму да?
    3-НДФЛ

9. Клерк
    3-НДФЛ тоже будет пустая? т.к. дохода нет?

10. ~ Аватар для Зета
    Пустая

Если не было чего-то лично по вам, как по физ.лицу, вроде покупки-продажи имущества

11. Клерк
    нет не было. подскажите я тут увидела :Если у ИП или организации в течение квартала не было движений по кассе и расчётному счёту и нет объектов налогообложения таких, как автомобили, земля и т.п., нужно сдать Единую (упрощённую) нулевую декларацию.Заполняется Нулевая (упрощённая) декларация, только на первой странице (вторая страница для физ. лиц без ИНН). Вписывайте ИНН, код ОКАТО (для каждого региона свой), далее включаются все «нулевые» налоги.
    ИП включают: Налог на добавленную стоимость (НДС), а организации НДС и Налог на прибыль.
    ВНИМАНИЕ! НДФЛ в Единую (упрощённую) нулевую декларацию не включается. Я правильно понимаю что ее одну можно сдать? или она вообще не нужна?

12. Модератор Аватар для бух2007
    Я правильно понимаю что ее одну можно сдать? или она вообще не нужна?
    Можно ее сдать вместо деклараций по НДС. Но хрен редьки не слаще. Нет в ней смысла. Штраф все равно будет.
    А 3-НДФЛ нужно все равно сдать.

3-НДФЛ тоже будет пустая? т.к. дохода нет?
    Главное в нее лист В включить нулевой. А что там будет в других листах - это уж по обстоятельствам. И код на титульном правильный выбирайте.

13. Клерк Аватар для lnk9356
    Штраф за не сданные НДС а их 3 декларации составит 3000 рублей и ССЧ - 200 руб.

14. Клерк
    СПАСИБО!

15. Клерк
    подскажите а в 2013 году- счас начался год какие налоги, какие отчеты сдавать? можно ли на енвд перейти?или уже поздно? как вести учет? я поняла что- поквартально платить в ПФр и ФФОМС. и еще - я как ИП в одной налоговой а место деятельности уже контролирует другая налоговая- но это имеет значение только если я на ЕНВД?

16. Модератор Аватар для Andyko
    на енвд можно перейти, подав заявление в течение 5 дней с фактического начала деятельности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

17. Клерк Аватар для lnk9356
    подскажите а в 2013 году- счас начался год какие налоги, какие отчеты сдавать? можно ли на енвд перейти?или уже поздно? как вести учет? я поняла что- поквартально платить в ПФр и ФФОМС. и еще - я как ИП в одной налоговой а место деятельности уже контролирует другая налоговая- но это имеет значение только если я на ЕНВД?
    Если вы встаете на учет как ип ведущий деятелььность подпадающую под енвд, то сдает декларацию по енвд до 20 числа месяца следующего после окончания отчтного периода, оплата налога проиводится до 25 числа. оплата взносов по ПФР и ФОМС производится до конца года. По поводу сдачи ндс в 2013 и 3-ндфл за 2013 я считаю, при наличии единственного оквэд в реестре их можно не предоставлять, однако знаю модераторы и некоторые форумчане со мной не соглашаются.

18. Клерк
    спасибо большое за ответ! насчет ОКВЭД я написала не совсем верно- 52.48.32 это основной но там есть графа дополнительные ОКВЕД и там еще много всяких. они тоже считаются?

19. Клерк Аватар для lnk9356
    да считается все

20. Клерк
    и еще - я как ИП в одной налоговой, а место деятельности уже контролирует другая налоговая- но это имеет значение только если я на ЕНВД?
    в какую налоговую отчитываться? где стать на учет как плательщик ЕНВД?

21. Модератор Аватар для Andyko
    где стать на учет как плательщик ЕНВД?
    по месту ведения деятельности
    туда же и отчитываться

22. Модератор Аватар для бух2007
    По месту ведения отчитываться по ЕНВД
    По месту регистрации - по ОСНО

23. Клерк
    Еще один вопрос возник- я буду продавать цветы на территории рынка но в своем киоске менее 5 кв.м.( куплен за свои деньги, но никаких бумаг нет. с рынком есть просто договор на право торговли ни про какие площади речь не идет. тем более нет никаких кв.м.) при ЕНВД для подтверждения расчетов налога мне нужны какие док-ты? насколько успела ознакомиться- если менее 5 кв.м. физ.показатель один если более то площадь торгового места * на баз.доходность. как и чем подвердить что у меня менее 5кв.м.? По поводу оплаты :В результате я буду состоять на учете в двух инспекциях: и по месту жительства (где плачу налог НДФЛ), и по месту ведения деятельности (где плачу ЕНВД).ой?? а НДФЛ же я не плачу за себя верно? только если работники появятся да?

24. Клерк
    спасибо большое!!

25. Модератор Аватар для Andyko
    ни про какие площади речь не идет
    а про что идет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)