Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Смешно Регистрация ООО + учет + налоги

Добрый день, уважаемые клерки.
    Много вопросов, ищу помощи у Вас.
    1. Регистрация ООО 2 учредителя 51/49 уставного капитала. Директор как работник с окладом 6000 руб на руки. 1800 взносы. 780 руб НДФЛ. Уставный капитал вноситься по актам оценки имущества компьютер + МФУ 5100 руб и 4900 руб. соответственно. ООО код 72. Продажа ФЛ фикс прайс 100 руб - деньги ФЛ перечисляют на р/с. При этом я должен вести книгу ДиР? Что там писать если ФЛ 1.02. перечислило 100 руб на р/с а за программой обратилось 20.02? Как быть с приемом наличности (если человек пришел в офис хочет оплатить наличкой и забрать прогу)?
    Существует проблема выбора 6% и 15%, если будет 6 % то к расходам невозможно отнести ГСМ, канц.товары, аренду офиса, з/п. Если будет 15% то дохода организации не будет как минимум 12 месяцев. Затем отражаю убытки в декларации по УСН и учитываю эти убытки в след отчетном периоде, так?
    У меня вопрос очень интересный после уплаты УСН 15% если остается доход я буду платить 20% налог на прибыль, и если решу выплатить себе дивиденды еще 9%? Это ппц какойто.
    Еще есть много вопросов, но их буду задавать по мере поступления проблем. Сейчас готовиться комплект документов в налоговую, для регистрации поэтому остро стоит вопрос о выборе спецрежима. Заранее спс за ответы. Уточню я не бухгалтер - я программист, но т.к жаба душит второго и инвестора и обязанности директрора и бухгалтера и работника ложатся на мои плечи, поэтому тема будет долгой.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от vitliz8 Посмотреть сообщение
    Что там писать если ФЛ 1.02. перечислило 100 руб на р/с
    Так и писать, в графу доходы 100 рублей 1 февраля.
    ,
    Как быть с приемом наличности
    ККМ придется покупать

атем отражаю убытки в декларации по УСН и учитываю эти убытки в след отчетном периоде, так?
    Да. Только минимальный налог 1% от дохода все-таки придется платить.

У меня вопрос очень интересный после уплаты УСН 15% если остается доход я буду платить 20% налог на прибыль,
    Какие 20% налога на прибыль? Откуда??? Чистая прибыль для дивидендов считается по бухгалтерскому учету (который Вам придется вести) и она делится между учредителями. При выплате дивидендов налоговый агент (ООО) удерживает налог. Если учредитель организация, то налог на прибыль, если физлицо, то НДФЛ
    А что выгоднее, 6% или 15%, решать Вам

3. Клерк
    Спс огромное за быстрый ответ!
    Минимальный налог придется платить, но с чего? Предположим учредители внесли на р/с 50 000 руб в качестве беспроцентного зайта ООО, с этих денег выплачивается з/п, налоги, аренда, предположим платежи начинают поступать со 2 месяца, по 3 в день, ежедневно и так на протяжении года, эти платежи не покрывают расходов на содержание ООО и директора, не говоря уже о прибыли. Мы получаем в Книге ДиР по 3 записи по 100 руб. ежедневно, а еще заем нужно гасить, аренду, комуналку, бензин директору, канцтовары, открытие и обслуживание р/с, программные продукты используемые в работе и мн. др. Деятельность перспективная но на создание стоящего продукта уйдет не один возможно год. Все это время учредители заимствуют средства ООО в моменты убытка, а в моменты выхода в + ООО возвращает деньги правильно? (на кредиты не рассчитываем).
    Т.О. получаем , ООО + директор + ККМ + офис.
    Над.К с чего придется платить мин налог? И как быть с авансовыми платежами?

4. Модератор
    МИнимальный налог платится с дохода. И без разницы, есть у Вас прибыль или нет. Получили 100 рублей дохода, отдали 1 рубль по итогам года государству, даже если у Вас 1000 рублей убытка

5. Клерк
    И еще ККМ мы купили, приняли от человека 100 руб. и что с ними делать? в банк сдавать? прошу прощения за такие вопросы, я веду ИП на ЕНВД, но сами понимаете ООО это совсем другое, читаю и вики и законы но пока кашицу разгрести в голове не могу.

6. ~ Аватар для Зета
    В банк сдавать необязательно. Можете тратить на нужды организации

7. Клерк
    Уважаемые клерки, просьба огромная, можете выложить ссылку на перечень документов, которые я должен буду вести и какую отчетность и куда сдавать при УСН 15%, работа только с ФЛ, 1 ККМ, 1 работник. Заранее огромное спс. Про УСН еще вопрос: покупка автомобиля списывается в расходы? Мебель офисная? Оргтехника?

8. ~ Аватар для Зета
    Форма собственности? ООО?
    Вести бухучет, сдавать бухотчетность раз в год до 30.03
    Вести книгу ДиР, сдавать декларацию по УСН раз в год до 31.03
    Отчитываться в ФСС и ПФ поквартально

Автомобиль можно, если будет использоваться в произв.целях и это будет подтверждено документально
    Мебель, техника тоже можно

9. Клерк

Добавил вопрос

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вести бухучет
    Из определения понатно, что собирать все чеки и записывать в раздел РАСХОДЫ, подтверждаю приказами (обосновывая расход - напр. использовать личный транспорт для встреч с клиентами, расход ГСМ устамовить в пределах норм таких-то ...)

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Отчитываться в ФСС и ПФ поквартально
    Я так понимаю ССЧ за год до 20.01 в ПФ РФ + выплаты за директора поквартально.
    А в ФСС что?

И еще первоначальные расходы на открытие ООО (пошлина, нотариус, почта) первыми строками в раздел РАСХОДЫ так? Книгу ДиР буду вести в электронном виде, налоговую об этом уведомить нужно? Заверить и т.д.?
    Последний раз редактировалось vitliz8; 28.01.2013 в 13:54.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    собирать все чеки и записывать в раздел РАСХОДЫ
    Это не бух.учет.

выплаты за директора поквартально.
    платить ежемесячно до 15 числа след.месяца, отчитываться РСВ-1 и инд.сведения поквартально.

А в ФСС что?
    форма 4-ФСС.
    первоначальные расходы на открытие ООО (пошлина, нотариус, почта) первыми строками в раздел РАСХОДЫ так?
    Если только эти расходы осуществлялись ПОСЛЕ даты регистрации ООО.
    Книгу ДиР буду вести в электронном виде, налоговую об этом уведомить нужно?
    законодательство не требует, но некоторые налоговые хотят получить уведомление об этом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)