Добрый день, уважаемые клерки.
Много вопросов, ищу помощи у Вас.
1. Регистрация ООО 2 учредителя 51/49 уставного капитала. Директор как работник с окладом 6000 руб на руки. 1800 взносы. 780 руб НДФЛ. Уставный капитал вноситься по актам оценки имущества компьютер + МФУ 5100 руб и 4900 руб. соответственно. ООО код 72. Продажа ФЛ фикс прайс 100 руб - деньги ФЛ перечисляют на р/с. При этом я должен вести книгу ДиР? Что там писать если ФЛ 1.02. перечислило 100 руб на р/с а за программой обратилось 20.02? Как быть с приемом наличности (если человек пришел в офис хочет оплатить наличкой и забрать прогу)?
Существует проблема выбора 6% и 15%, если будет 6 % то к расходам невозможно отнести ГСМ, канц.товары, аренду офиса, з/п. Если будет 15% то дохода организации не будет как минимум 12 месяцев. Затем отражаю убытки в декларации по УСН и учитываю эти убытки в след отчетном периоде, так?
У меня вопрос очень интересный после уплаты УСН 15% если остается доход я буду платить 20% налог на прибыль, и если решу выплатить себе дивиденды еще 9%? Это ппц какойто.
Еще есть много вопросов, но их буду задавать по мере поступления проблем. Сейчас готовиться комплект документов в налоговую, для регистрации поэтому остро стоит вопрос о выборе спецрежима. Заранее спс за ответы. Уточню я не бухгалтер - я программист, но т.к жаба душит второго и инвестора и обязанности директрора и бухгалтера и работника ложатся на мои плечи, поэтому тема будет долгой.