Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Осторожно ИП на ЕНВД, расчеты безналом

Добрый день! Я запуталась:
    Есть ИП - розничная торговля в магазине. Планирую с февраля заняться еще совместной закупкой через интернет. Т.е. набираю заказы через соц.сеть, мне перечисляют деньги на счет, я получаю товар и отдаю заказчикам. В связи с этим вопросы:
    1) я должна применять еще УСНО? Или остаюсь все-таки на ЕНВД (мне будут поступать платежи на счет) от покупаетелей физ.лиц?
    2) Можно ли открыть мне счет как физ.лицо (карта) и получать от заказчиков деньги на него или надо обязательно как ИП счет открывать?
    3) Если мне надо применять еще и УСНО, могу я сделать это в феврале?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    если до 31.12.12 заявление на применение усн не подавалось, то как минимум до 31.12.13 вы на ОСНО будете по этим операциям;
    счет лучше;
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    И все-таки остался еще вопрос: расчеты по безналу - это уже УСНО или я все-таки останусь на ЕНВД в моем случае?

Аноним
    Гость
    Корректирую : УСНО и ОСНО

~ Аватар для Зета
    Это не ЕНВД, т.к. это не розничная торговля. Это вообще не торговля даже, а деятельность агента, посредническая

форма расчетов значения не имеет, но на ваш вопрос я ответил в первом же своем сообщении

Аноним
    Гость
    Объясните, пожалуйста, еще раз, почему это не ЕНВД))):
    Я агентский договор или о посредничестве не заключаю. Грубо говоря, схема выглядит так: я получила предоплату, заплатила поставщику и реализовала товар, т.е отдала. Товар (шторы) идет для домашнего и т.п. использования физическими лицами. Я же налоговой не буду рассказывать, где я ищу покупателей...
    И здесь разница получается только в форме предоплаты от покупателей, и форма расчета (безнал) - но форма, как я уже поняла не важна... Или я что-то недопонимаю???

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я агентский договор или о посредничестве не заключаю
    а какой заключаете?

Аноним
    Гость
    Я заключаю договор только с поставщиком о поставке обычный. Со своими покупателями я договор письменный тоже не заключаю.

Клерк Аватар для lnk9356
    Продажи через интеренет не являются розничной торговлей и подлежать при отсутствии у вас УСНО общую систему налогообложения.

Аноним
    Гость
    Понятно, спасибо всем за помощь!

Клерк
    Добрый день!
    Ситуация такая: ИП на вмененке, занимается оказанием бытовых услуг населению (у ИП свое швейное производство). Но среди клиентов ИП есть юр лица, которые хотели бы перечислять деньги по безналу, и получать от ИП документы, оформленные на это юр. лицо. Будут ли эти сделки подпадать под ЕНВД? Если нет, то что нужно сделать предпринимателю, чтобы сделка все-таки могла попасть под "вмененку"? ИП очень, ОЧЕНЬ хочет остаться на вмененке...
    И второй вопрос: какие документы может дать ИП юр. лицу? Просят ТОРГ-12, но я сомневаюсь в целесообразности ее выдачи как раз из-за возможности "слететь" с ЕНВД. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать???

~ Аватар для Зета
    Это не ЕНВД. С юриками

И с физиками ЕНВД только если шьете на заказ.
    Если шьете партиями и продаете потом физикам как розничная торговля - тоже не ЕНВД

Клерк
    Зета, доброй ночи.
    Интуитивно я понимаю, что это не ЕНВД....
    Но нужно провести деньги безналом от юр лица и при этом остаться в рамках ЕНВД...
    Может быть, в этом случае целесообразнее добавить еще один вид деятельности - розничная торговля и работать по безналу с юр лицами?
    Что посоветуете?

~ Аватар для Зета
    Oksi09, никак вы не проведете отгрузку юрикам по ЕНВД.
    Нужно платить по этой сделке или ОСНО, или УСН (в зависимости от того, что из этого у вас)

Клерк
    Да в том и дело, что мы попадем на ОСНО....
    Я с налогами никогда не работала, всю жизнь вела только расчеты с поставщиками и подрядчиками, расчеты с подотчетниками, кассу..
    Если мы проведем эту сделку, то какие налоги нам придется заплатить?
    Я не веду учет у этого ИП, просто друг - ИП - обратился за помощью.

~ Аватар для Зета
    Таким ИП нужно на всякий случай заявлять УСН, но теперь уже поздно.
    Налоги 18% НДС и 13% НДФЛ
    От НДС можно освободиться по ст145 НК

Клерк
    Зета, а если эту же сделку проводить по безналу, но как поступление денег от физлица, то ЕНВД остается?

~ Аватар для Зета
    Останется. Но это должно быть именно шитье на заказ.
    50 брюк, например, будет выглядеть не очень правдоподобно..

Клерк
    Зета, спасибо Вам большое!!!
    Интуитивно понимала, что с этой сделкой не все гладко будет, а в чем косяк - сама не могла разобраться. Спасибо за помощь! Очень приятно, что и в час ночи можно получить оперативный и достаточно развернутый ответ по проблеме!

Клерк
    Цитата Сообщение от Oksi09 Посмотреть сообщение
    Зета, а если эту же сделку проводить по безналу, но как поступление денег от физлица, то ЕНВД остается?
    Вы же в первом сообщении писали о оформлении доков на юр.лицо. Как это у вас будет выглядеть? Деньги от физика, товар юрику? Схема до первой проверки
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    hiker, конечно же, если деньги от физика, то никаких юр лиц быть не может. Уточнялась сама возможность проводки платежей по б/н от физ.лица. при услугах на ЕНВД. Да, совершенно верно, сделка должна была пройти от юр лица по безналу, с оформлением документов на это самое юр лицо. Но теперь мы сделку немного переиграем, чтобы юр лицо здесь вообще не фигурировало никаким боком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)