Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Nit

Налог на прибыль

Подскажите, если у меня по итогам 2004 года убыток и по итогам 1 квартала убыток, т.е. в данном периоде я не пользуюсь правом указанным в ст.283 НК, обязана ли я заполнять Приложение №4 к Листу 2 декларации по налогу на прибыль?
    И еще один вопрос: если мы не хотим пользоваться правом ст.283, то как нам это отразить или не отразить, т. е. делать ли на сумму убытка за предыдущий налоговый период какие-нибудь проводки!?
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

Клерк
    приложение 4 при убытке заполняется за все прошлые периоды и за текущий квартал.
    А почему вы не хотите воспользоваться правом ст.283 например в следующем периоде,деньги что-ли лишние.Уменьшите налог на прибыль меньше естественно заплатите.Проводки дополнительно делать никакие не надо.

Клерк Аватар для Nit
    Понимаете у нас и так очень большой убыток, так что неизвестно когда мы сможем воспользоваться и сможем ли вообще.
    А на счет Приложения №4, подскажите его надо заполнять даже если мы не будем использовать право по ст.283, я знаю что по текущему убытку не надо, так как это убыток текущего, а не налогового периода.
    И еще, если я уже сдала декларацию без этого Приложения, есть ли за это санкции?
    Удачи!

Клерк
    все равно не понимаю зачем платить лишние деньги, когда можно уменьшить платежи пусть даже и в течение 10 лет,по моему директор вам только спасибо скажет.
    А санкций за несдачу прил.4 нет.
    Ваше право хотите пользуетесь правом уменьшения хотите нет.

Умничка Аватар для pretty
    А данным правом можно пользоваться каждый квартал?
    У меня по итогам 2004 года убыток 300.000 руб.
    По итогам 1 квартала 2005 года прибыль 300 руб...
    Вот я и думаю, зачем мне это право? Может, пока не пользоваться, а потом в случае большой прибыли воспользуюсь?
    Можно так???
    Можно, например, в 2005 году не пользоваться, а в 2006 воспользоваться?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)