Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Нужен совет по выводу денег с вебмани

Снова я прошу вас о помощи. У меня тут возник вот такой серьезный вопрос. Дело в том, что как ИП, я собралась привязывать свой вебмани к расчетному счету. Тут выяснилось что для этого нужно подписать договор С "Агентством Гарантий". Я им послала заявку и они прислали мне договор и еще кучу документов, которые имнужно в итоге прислать заказным письмом. Вообщем геморное дело. Но самый минус не в этом. Я выяснила, что при выводе денег на р/с ИП, они пишут в примечании: "В счет покупки ценных бумаг". Поискала в интернете и почитала о том, что налоговая это может расценить как продажу имущества ИП, а в таком случае платится налог не 6% как ИП, а 13%, как физ лицо. Вот теперь гадаю, может есть какие то еще сервисы по выводу маней??? Мне тут один посоветовали называется VolgaChange. Но там как я поняла только на физ. лицо можно вывести ((((. Кто сталкивался с этим??? Посоветуйте, что делать???
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ни4ка
    О какой примерно сумме идет речь? Если суммы незначительные, десятки тысяч рублей, то можете в обменном пункте в вашем регионе наличные получать с вашего личного кошелька. Вряд ли налоговая будет такой мелочью заморачиваться, если вообще узнает. А если суммы крупные или вы принципиально хотите с них налог платить, то проще платежи принимать через робокассу, они дают официальные документы, достаточно просто договор заключить.

Клерк
    Ну суммы пока что до 50 000 р. Это не так много. Но потом будет больше. А что за робокасса??

Клерк Аватар для Ни4ка
    Allegro707,
    Это система приема электронных платежей. Имхо, очень хороша для интернет-магазинов, фрилансеров и пр., осуществляющих деятельность в интернете или работающих с электронной коммерцией. У вас один договор с ними, ежемесячно от них бух.документы, переводы на ваш р/с сами регулируете. Клиенты сами выбирают способ оплаты, а этих способов там очень много. У вас никаких лишних кошельков, только одна регистрация у них. Из минусов – это они естественно комиссию за свои услуги берут. Не сочтите за рекламу, можете воспользоваться любым другим подобным сервисом.

Клерк
    Ой, а я столько отзывов отрицательных о ней сейчас прочла. Люди не советуют, говорят, что обманывают.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Allegro707,
    Мы (ООО, УСН) работаем, тьфу-тьфу, пока глобальных проблем не было. Если и возникают небольшие недочеты в работе (перевод задержался, документы не все прислали и т.п.), то они решаются довольно быстро. Мой знакомый (ИП, УСН) тоже с ними работает, доволен. По крайней мере, документы все в порядке и у проверяющих никогда вопрос не возникало.
    Попробуйте разные сервисы, выберите именно то, что вам подойдет.
    Еще работаем с яндекс-деньгами. У них сервис просто шикарный. И со счетом сбербанка привязка есть, и карточка для наличных, и документы предоставляют.
    С киви был печальный опыт работы. Платеж не прошел, деньги так и не вернули, хотя мы неоднократно обращались, писали. Больше с ними не сотрудничаем. Хотя может это только нам так не повезло.

Клерк

Нужна помощь! Не могу разобраться в легализации доходов ИП

Добрый день! Я здесь уже писала, но все же повторюсь в вопросах ИП, пока что я полный ноль. Пытаюсь усиленно разобраться. Вообщем ситуация такова. Я являюсь ИП. Все дела ведет мой муж. А именно: свой блог, создание инфопродуктов, проведение тренингов. Я же получаю всю прибль с этого и плачу отчисления. Так вот у меня возникла такая проблема. За проведение тренинга мы получаем деньги в вебманях. Думала их выводить на р.с. ИП, даже персональный аттестат получила. Застопорилась на договоре с "Агентством Гарантий". Договор оказался жутко муторной штукой. Мало того что его надо прошить и пронумеровать, так к нему нудно еще приложить завернную копию ОГРНИП , а так же свежую выписку из ЕГРИП. Проблемно вообщем. Но даже не это главное. Выяснила через интернет, что в подписи при выводе денег они пишут : "В счет оплаты ценных бумаг". Во - первых не все банки это принимают, а во-вторых при такой подписи вебмани будут считаться моим имуществом, а нолог при продаже имущества другой, не как у ИП, а как у физ лица, тоесть 13 %. Тут я застопорилась.....Как выводить вебмани ИП, и как их учитывать в кудире? Какую отчетность по ним сдавать?
    И еще может кто знает, какую систему оплаты можно установить на блог для продажи товаров? Может робокассу? Правда в интернете много отзывов нехороших про нее читала.
    Помогите пожалуйста ))). А то я совсем запуталась!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)