Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

КС и договора строительного подряда

Сегодня с утра радостный руководитель принес мне КС-2 , где вместо привычно расписанных в соответствии со сметой материалов и работ, есть только наименование работ одной строкой . Заодно сообщив что сметы к договору мы теперь делать не будем, будем делать спецификации, так мол делают многие. Договора у нас коммерческие ,строительного подряда, на монтажные работы , работаю в строительстве я недавно.Меня очень волнует,какие могут возникнуть у налоговиков претензии при признании нами расходов по таким договорам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если не ясно, что делали и в каких объемах, то возникает вопрос делали ли вообще.

3. Клерк
    Но если заказчик подписал (как я понял, Вы - подрядчик),и у Вас под этот договор есть спецификация,то налоговики,я думаю, цепляться не должны.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну реализацию то у нас еще никому не снимали...а вот затраты, уже даже трудно придумать к чему привяжутся.

5. Аноним
    Гость
    Да заказчик согласен подписать, просто подобное оформление КС-2 и отсутствие сметы сильно смущает. Поэтому и возник вопрос о налоговых последствиях.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну для вас то не страшно, вам все равно налоги платить как ни оформите. Спецификация нормально, можно использовать вместо сметы. Но как КС-ы рассчитаны?

7. Аноним
    Гость
    Судя по стоимости работ в Ксках закрыта половина от общего объема работ.Мы просто тоже отдаем часть работ на субподряд и если нам наши подрядчики начнут документы в таком же виде делать, то как их на затраты относить. Опять же чтобы потребовать смету и оформление КС с материалами , нужно как то аргументировать требование. Но как?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Надо знать за что платите. Если это однозначно не видно, то проблемы могут быть. Если у вас в договоре согласована цена копать яму 5 рублей, засыпать 3, то в КС должно быть видно: выкопали 100х5, засыпали 50х3, итого.... А если в КС "смр по договору", то это не КС. Вы принимаете конкретный результат работ, а не абстрактные смр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)