Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для mizeri

ИП, корректировки по ЕНВД

ИП в 2012 году подавал по ЕНВД декларации. Сумма налога была (округлю) 3000 в квартал. ИП заплатил ЕНВД в сумме 6000 - первый квартал, второй квартал.
    В октябре заплатил взносы в ПФ за весь год. Соответственно получил право уменьшить налог на 50%.
    Подаю декларации (отправляю почтой) за него я. Я забыла сразу отправить корректировки (да и квитанции об уплате он мне принес, когда уже была отправлена декларация за третий квартал). Но я сказала, что т.к. у него получается оплачено больше (с учетом корректировки), то за третий и четвертый квартал платить будет не нужно.
    Но т.к. корректировки то я вовремя не отправила, налоговая ему на сумму "долга" (т.е. на 3000) за третий квартал заблокировала счет.
    Я составила корректировки и отправила в декабре. Звонила инспектору, заблокировавшему счет. Мне сказали, что пока по базе не увидят внесение изменений у них будет висеть долг и блокировку не снимут.
    На данный момент по факту получается - у ИП начислено (с учетом корректировок) налога за год - 6000, уплачено - 6000. Никому ничего не должен. Но в НИ пока так и не провели корректировки и когда проведут неизвестно. И сейчас уже звонит пристав и говорит, что к нему пришла бумага по поводу этих трех тысяч и ИП должен заплатить этот долг и еще 300 рублей штраф (видимо имеется в виду сбор исполнительский).
    Что оперативно можно сделать, чтобы ИП не платить эти деньги приставу? Принести ему копии корректировок и разложить по полочкам, что ИП ничего никому не должен? Или ждать, когда налоговая отенит свое решение?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Модератор
    Налоговой по голове стучать. Жалобу начальнику писать, например.

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налоговой по голове стучать. Жалобу начальнику писать, например.
    Боюсь ИП стучать не захочет. Хотя я бы с радостью. Думаю попробовать позвонить приставу как-то договориться полюбовно.
    ИП кстати никаких документов из НИ не приходило - требования, о блокировке. От пристава тоже пока только звонок.

4. Модератор
    С приставом договариваться бесполезно. Потому что у него есть докУмент и он будет действовать по нему, пока его не отзовут

5. Клерк Аватар для mizeri
    Сегодня ИП позвонил и дал жару инспекторам. Во-первых наехал почему к нему не поступало документов насчет долга и по блокировке счета, а потом по поводу того что ему позвонил пристав. В итоге инспектор нашла все данные, в том числе корректировки. Сказали отправят документы в банк и приставу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)