ИП в 2012 году подавал по ЕНВД декларации. Сумма налога была (округлю) 3000 в квартал. ИП заплатил ЕНВД в сумме 6000 - первый квартал, второй квартал.
В октябре заплатил взносы в ПФ за весь год. Соответственно получил право уменьшить налог на 50%.
Подаю декларации (отправляю почтой) за него я. Я забыла сразу отправить корректировки (да и квитанции об уплате он мне принес, когда уже была отправлена декларация за третий квартал). Но я сказала, что т.к. у него получается оплачено больше (с учетом корректировки), то за третий и четвертый квартал платить будет не нужно.
Но т.к. корректировки то я вовремя не отправила, налоговая ему на сумму "долга" (т.е. на 3000) за третий квартал заблокировала счет.
Я составила корректировки и отправила в декабре. Звонила инспектору, заблокировавшему счет. Мне сказали, что пока по базе не увидят внесение изменений у них будет висеть долг и блокировку не снимут.
На данный момент по факту получается - у ИП начислено (с учетом корректировок) налога за год - 6000, уплачено - 6000. Никому ничего не должен. Но в НИ пока так и не провели корректировки и когда проведут неизвестно. И сейчас уже звонит пристав и говорит, что к нему пришла бумага по поводу этих трех тысяч и ИП должен заплатить этот долг и еще 300 рублей штраф (видимо имеется в виду сбор исполнительский).
Что оперативно можно сделать, чтобы ИП не платить эти деньги приставу? Принести ему копии корректировок и разложить по полочкам, что ИП ничего никому не должен? Или ждать, когда налоговая отенит свое решение?