Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Авансовые платежи по прибыли для вновь созданной организации

Добрый день! Помогите пожалуйста, разобраться с авансовыми платежами.
    Дата создания предприятия 28.08.2012 г.

Выручка:
    Август 0
    Сентябрь 0
    Октябрь -154 850
    Ноябрь 1 400 000
    Декабрь 1 800 000

Платить ли мне в январе 2013 г ежемесячные авансовые платежи и сколько?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    С апреля платить
    Платежи в 1 квартале равны платежам в 4 квартале, в вашем случае нулю.
    Обязанность по ежемесячным авансам у вас возникла тем не менее

3. Аноним
    Гость
    А как рассчитать эти ежемесячные платежи?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как рассчитать эти ежемесячные платежи?
    Как в 286 статье НК написано:
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года.

5. Аноним
    Гость
    Т.е. получается, за первый квартал я ежемесячные авансы не начисляю, 28 марта 2013 плачу налог на прибыль за 4 кв 2012 г., а во втором квартала начинаю начислять ежемесячные авансовые платежи , равные 1/3 от суммы платежа за 4 кв.?

6. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. получается, за первый квартал я ежемесячные авансы не начисляю, 28 марта 2013 плачу налог на прибыль за 4 кв 2012 г., а во втором квартала начинаю начислять ежемесячные авансовые платежи , равные 1/3 от суммы платежа за 4 кв.?
    Да

7. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Вопрос по теме: для вновь созданных организаций лимит для уплаты ежеквартальных платежей поименован как 1млн в месяц ЛИБО 3 млн в квартал. При этом в действительности применятеся первое ограничение - месячное, те не важно что за квартал всего доход 1 500 000 руб (при этом не нарушено требование ЛИБО 3млн в квартал), а важно, что эти 1 500 000 руб были, например, все в январе.
    Поясните пожалуйста мне смысл оговорки ЛИБО 3 млн в квартал. Если в учет принимать "более раннее" из этих лимитов (то есть превышение какого лимита произошло раньше - месячного или квартального), то тогда вообще отпадает нужность в квартальном ограничении (тк если оно и возникнет за квартал, то и в одном из месяцев квартала в любом случае будет "перелимит" за 1млн.)
    Прошу Вас, если будет свободная минутка, поясните.

8. Модератор Аватар для Январь
    Поясните пожалуйста мне смысл оговорки ЛИБО 3 млн в квартал.
    Сдается мне, что не во всех фразах НК стоит искать здравый смысл

9. Клерк Аватар для gnews
    При этом в действительности применятеся первое ограничение - месячное
    Когда и кем применяется?

10. Аноним
    Гость
    Кем применяется? Пусть Вам не покажется это глупостью - на практике применяется - любые рекомендации, разъяснения и ответы экспертов, разбор на примерах и проч. Разбирая пример с заданными параметрами: организация создана в июле, доход за июль - 200 т.р, авг - 300 т.р., сент - 0 руб; окт - 500 т.р., нояб - 500 т.р., дек - 1100 т.руб. Решение задачки всегда одно - в декабре превышение 1млн - автоматом переходим на ежемесячную уплату. Вот мне и не понятно, почему не оговаривают правило "квартальных 3млн ЛИБО"?
    Вот именно мне и стало интересно - в НК все вроде ясно с этим пунком 5 ст. 286. А если почитать те самые источники, которые я перечисляла ранее - всегда только 1млн везде.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что не во всех фразах НК стоит искать здравый смысл
    Вот примерно это я и хотела услышать..
    Неужели не было по этим вопросам "прений"? Как-то не могу для себя поставить точку в этом вопросе..

12. Модератор Аватар для Январь
    А о чем прения? Я конечно, не претендую на абсолютное понимание арифметики, но никак не могу вообразить себе конструкцию, чтобы за квартал получилось больше 3 млн, но при этом ни в одном из месяцев квартала не было больше 1 млн.
    Оговорка про "либо 3 млн./квартал" - пустышка, которая ни на что не влияет

13. Клерк Аватар для gnews
    но никак не могу вообразить себе конструкцию, чтобы за квартал получилось больше 3 млн, но при этом ни в одном из месяцев квартала не было больше 1 млн

14. Клерк
    Как в 286 статье НК написано:
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года.

Сообщение от Аноним

Да

Что-то как-то не вяжется Январь. Так от чего брать 1/3-то? От платежа за 4кв предыдущего года или отчетного периода текущего года?

15. Модератор Аватар для Тоня
    Что не вяжется? В 1 кв. текущего года ежемесячные платежи можно "взять" только из декларации за 9 мес. года предыдущего.

16. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Нектонет Посмотреть сообщение
    а во втором квартала начинаю начислять ежемесячные авансовые платежи , равные 1/3 от суммы платежа за 4 кв.?
    Ну вы же сами процитировали:
    Это сумма налога, полученная за 1 квартал

17. Клерк Аватар для gnews
    во втором квартала начинаю начислять ежемесячные авансовые платежи , равные 1/3 от
    первого
    отчетного периода текущего года

18. Аноним
    Гость
    Оговорка про "либо 3 млн./квартал" - пустышка, которая ни на что не влияет
    Вот теперь медленно, но уверенно прихожу таки к выводу, что все дело в смысловой некорректности этого предложения. Подумай, дорогой налогоплательщик, пойми всю несуразность формулировки (что в данном случае предлог ЛИБО не дает "надежду", а просто так там стоит) и тогда поймешь - единственный правильный ответ - 1 млн в месяц =) Вот, примерно так.
    Спасибо за беседу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)